E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Многие привыкли делать омлет на сковороде, так как это самый быстрый способ его приготовления. Однако, можно также запечь омлет в духовом шкафу. В этом случае он получит более пышные формы, плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Тем, кто был в детском саду, наверняка вспомнится нежный вкус и аромат этого блюда. Предлагаю вспомнить детство и приготовить омлет в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.

Молоко — 250 мл.

Масло сливочное — 30 г.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В глубокое блюдо разбить 5 куриных яиц.

яйца для омлета


Слегка взболтать яйца венчиком.

взбивание яиц


Добавить половину чайной ложки соли и стакан молока, хорошенько перемешать. Если Вы хотите приготовить порцию большего размера, используйте 50 мл. молока на 1 яйцо.

яйца с молоком для омлета


Форму для запекания поставить на огонь и разогреть. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и смазать противень, дно и борта (в идеале использовать топленое сливочное масло). Это делается для того, чтобы после приготовления омлета, его можно было бы разрезать на порционные кусочки и изъять без лишних проблем.

растопить сливочное масло


Влить в форму яично-молочную смесь и убрать в духовой шкаф. Выпекать омлет мы будем при температуре 200-220 градусов около 30 минут.

яичная основа для омлета


Готовность омлета определяется по румяной корочке. Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

омлет запеченный в форме


Омлет разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем и белым хлебом.

кусочек омлета на тарелке


Еще одна фотография омлета, приготовленного в духовке для аппетита.

Омлет запеченный в духовке


Приятного аппетита!

омлет в духовке

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 227

    Подписчиков

  • 319

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Запекла омлет в духовке на четырех яйцах. Получилась красивая корочка. Когда из духовки вытащила, он быстро опал и стал выглядеть как зажаренный блинчик, но очень вкусно. Сверху присыпала укропом для красоты. Выглядит аппетитно, а на будущее, надо минут 10-15 подержать в духовке перед тем, как доставать.
от Елена Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Саша
Подскажите пожалуйста, омлет запекать в духовке?
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Саша, все верно, этот омлет запекается в духовке 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Дочку за уши не оттянуть, добавку просит, хотя раньше омлет не любила. Спасибо Вам за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анастасия, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт пригодился :)
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
Спасибо за очень вкусный рецепт, омлет просто тает во рту, красивый на вид, а запах, не описать, просто надо пробовать:)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Маргарита, благодарю Вас за отзыв! Кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Просто бесподобный омлет, готовила сегодня на завтрак )
Нравится
(0)
ответить
Даша
А я приготовила маме на день матери!
Мамочке очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Суперский рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Кушайте, на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
венера
что нужно сделать чтоб омлет в духовке не осел при выпечке
Нравится
(0)
ответить
Олег
Не открывай духовку во время и 5-10 минут после приготовления
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Спасибо! Сделал почти так же, но внес немного изменений( растворил сливочное масло 2столовых ложки, порезал сосиски, свежую брокколи, помидор и готовил под крышкой пару минут, затем влил яично-молочную взбитую смесь и посыпав сыром убрал в духовку) остальное по рецепту
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алексей, отличное дополнение, будем пробовать ))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
рецепт изумительный, я попробовала с рыбкой (горбушей) и налила сверху яйца с молоком и в духовку изумительный вкус.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Рецепт просто супер!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Макс
Спасибо супер супер !!! Рецептик!!!
Я только добавил туда свежий помидорчик и зелень !!!
Нравится
(0)
ответить
Денис
в моем детском садике он был высотой около 7-8см
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта