Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Многие привыкли делать омлет на сковороде, так как это самый быстрый способ его приготовления. Однако, можно также запечь омлет в духовом шкафу. В этом случае он получит более пышные формы, плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Тем, кто был в детском саду, наверняка вспомнится нежный вкус и аромат этого блюда. Предлагаю вспомнить детство и приготовить омлет в духовке.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.

Молоко — 250 мл.

Масло сливочное — 30 г.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 245 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 41 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В глубокое блюдо разбить 5 куриных яиц.

яйца для омлета


Слегка взболтать яйца венчиком.

взбивание яиц


Добавить половину чайной ложки соли и стакан молока, хорошенько перемешать. Если Вы хотите приготовить порцию большего размера, используйте 50 мл. молока на 1 яйцо.

яйца с молоком для омлета


Форму для запекания поставить на огонь и разогреть. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и смазать противень, дно и борта (в идеале использовать топленое сливочное масло). Это делается для того, чтобы после приготовления омлета, его можно было бы разрезать на порционные кусочки и изъять без лишних проблем.

растопить сливочное масло


Влить в форму яично-молочную смесь и убрать в духовой шкаф. Выпекать омлет мы будем при температуре 200-220 градусов около 30 минут.

яичная основа для омлета


Готовность омлета определяется по румяной корочке. Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

омлет запеченный в форме


Омлет разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем и белым хлебом.

кусочек омлета на тарелке


Еще одна фотография омлета, приготовленного в духовке для аппетита.

Омлет запеченный в духовке


Приятного аппетита!

омлет в духовке


Омлет в духовке с молоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Готовлю уже не первый раз, отличный рецепт, спасибо автору!
Фото
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв и фото ;)
0
ответить
Хороший рецепт.
1
ответить
Олег
При разогревании на плите треснуло блюдо для запекания. "Спасибо" придется покупать новое. Не повторяйте.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Олег, хм, форма для запекания не должна была треснуть на плите. :dissapointedface: Но если есть сомнения, можно растопить масло на паровой бане.
0
ответить
Илья
Пропорции, как в детском саду, литр молока на 10 яиц
0
ответить
Саша
Подскажите пожалуйста, омлет запекать в духовке?
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Саша, все верно, этот омлет запекается в духовке :smile:
0
ответить
Анастасия
Дочку за уши не оттянуть, добавку просит, хотя раньше омлет не любила. Спасибо Вам за рецепт
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анастасия, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт пригодился :)
1
ответить
Маргарита
Спасибо за очень вкусный рецепт, омлет просто тает во рту, красивый на вид, а запах, не описать, просто надо пробовать:)
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Маргарита, благодарю Вас за отзыв! Кушайте на здоровье 
0
ответить
Денис
в моем детском садике он был высотой около 7-8см
0
ответить
Ольга
Денис, согласна. Дома такой не получается
0
ответить
Макс
Спасибо супер супер !!! Рецептик!!!
Я только добавил туда свежий помидорчик и зелень !!!
0
ответить
Анжелика
Рецепт просто супер!!!!!!!!!!
0
ответить
Наталья
рецепт изумительный, я попробовала с рыбкой (горбушей) и налила сверху яйца с молоком и в духовку изумительный вкус.
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Алексей, отличное дополнение, будем пробовать ))
0
ответить
Алексей
Спасибо! Сделал почти так же, но внес немного изменений( растворил сливочное масло 2столовых ложки, порезал сосиски, свежую брокколи, помидор и готовил под крышкой пару минут, затем влил яично-молочную взбитую смесь и посыпав сыром убрал в духовку) остальное по рецепту
4
ответить
венера
что нужно сделать чтоб омлет в духовке не осел при выпечке
5
ответить
Олег
Не открывай духовку во время и 5-10 минут после приготовления
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Кушайте, на здоровье! :)
0
ответить
Лена
Суперский рецепт! Спасибо!
0
ответить
Вероника
Просто бесподобный омлет, готовила сегодня на завтрак )
0
ответить
Даша
А я приготовила маме на день матери!:okhand:
Мамочке очень понравилось!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта