E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Отличный рецепт приготовления пышного омлета в духовке. Блюдо получается воздушным и отлично подходит на завтрак.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.

Молоко — 250 мл.

Масло сливочное — 30 г.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многие привыкли делать омлет на сковороде, так как это самый быстрый способ его приготовления. Однако, можно также запечь омлет в духовом шкафу. В этом случае он получит более пышные формы, плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Тем, кто был в детском саду, наверняка вспомнится нежный вкус и аромат этого блюда. Предлагаю вспомнить детство и приготовить омлет в духовке.


В глубокое блюдо разбить 5 куриных яиц.

яйца для омлета


Слегка взболтать яйца венчиком.

взбивание яиц


Добавить половину чайной ложки соли и стакан молока, хорошенько перемешать. Если Вы хотите приготовить порцию большего размера, используйте 50 мл. молока на 1 яйцо.

яйца с молоком для омлета


Форму для запекания поставить на огонь и разогреть. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и смазать противень, дно и борта (в идеале использовать топленое сливочное масло). Это делается для того, чтобы после приготовления омлета, его можно было бы разрезать на порционные кусочки и изъять без лишних проблем.

растопить сливочное масло


Влить в форму яично-молочную смесь и убрать в духовой шкаф. Выпекать омлет мы будем при температуре 200-220 градусов около 30 минут.

яичная основа для омлета


Готовность омлета определяется по румяной корочке. Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

омлет запеченный в форме


Омлет разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем и белым хлебом.

кусочек омлета на тарелке


Еще одна фотография омлета, приготовленного в духовке для аппетита.

Омлет запеченный в духовке


Приятного аппетита!

омлет в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 388

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Запекла омлет в духовке на четырех яйцах. Получилась красивая корочка. Когда из духовки вытащила, он быстро опал и стал выглядеть как зажаренный блинчик, но очень вкусно. Сверху присыпала укропом для красоты. Выглядит аппетитно, а на будущее, надо минут 10-15 подержать в духовке перед тем, как доставать.
от Елена Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Анастасия
Дочку за уши не оттянуть, добавку просит, хотя раньше омлет не любила. Спасибо Вам за рецепт
0
ответить
20.02.2020 в 20:54:08
Аймкук Автор рецепта
Анастасия, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт пригодился :)
0
ответить
21.02.2020 в 14:25:41
Маргарита
Спасибо за очень вкусный рецепт, омлет просто тает во рту, красивый на вид, а запах, не описать, просто надо пробовать:)
0
ответить
17.12.2019 в 11:21:05
Аймкук Автор рецепта
Маргарита, благодарю Вас за отзыв! Кушайте на здоровье 
0
ответить
17.12.2019 в 17:58:16
Вероника
Просто бесподобный омлет, готовила сегодня на завтрак )
0
ответить
Даша
А я приготовила маме на день матери!
Мамочке очень понравилось!
0
ответить
27.11.2015 в 17:06:25
Лена
Суперский рецепт! Спасибо!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Кушайте, на здоровье! :)
0
ответить
венера
что нужно сделать чтоб омлет в духовке не осел при выпечке
0
ответить
Олег
Не открывай духовку во время и 5-10 минут после приготовления
1
ответить
26.06.2016 в 7:08:45
Алексей
Спасибо! Сделал почти так же, но внес немного изменений( растворил сливочное масло 2столовых ложки, порезал сосиски, свежую брокколи, помидор и готовил под крышкой пару минут, затем влил яично-молочную взбитую смесь и посыпав сыром убрал в духовку) остальное по рецепту
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Алексей, отличное дополнение, будем пробовать ))
0
ответить
Наталья
рецепт изумительный, я попробовала с рыбкой (горбушей) и налила сверху яйца с молоком и в духовку изумительный вкус.
0
ответить
Анжелика
Рецепт просто супер!!!!!!!!!!
0
ответить
Макс
Спасибо супер супер !!! Рецептик!!!
Я только добавил туда свежий помидорчик и зелень !!!
0
ответить
Денис
в моем детском садике он был высотой около 7-8см
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта