E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Белковый омлет в духовке

Белковый омлет в духовке

Хотите приготовить диетический, полезный и питательный ужин? Этот рецепт - для вас! Добавьте в омлет овощи и получите супервитаминное блюдо!

Ингредиенты

Белки - 4 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Соль, перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Брюссельская капуста (замороженная) - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень, сыр - по вкусу

  • 139 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Белковый омлет по праву считается полезным блюдом, так как содержит много белка и гораздо меньше углеводов и жиров. Поэтому его и считают диетическим блюдом: калорий в омлете мало, зато питательных веществ - целый кладезь! Сегодня мы приготовим белковый омлет в духовке, который станет отличным вариантом диетического ужина или полноценного завтрака.


Для начала нам необходимо отделить белки от желтков. У меня белки были подготовлены заранее, но я всё же поделюсь с вами, как это сделать. Я предпочитаю отделять белок от желтка с помощью скорлупы, то есть чуть-чуть разбив яйцо, разделить скорлупу на две части и перекатывать желток из одной в другую, пока весь белок не сольется в миску. Каждое яйцо лучше разбивать над пустой емкостью, чтобы в случае попадания капельки желтка, не испортить все белки. И, конечно, взбиваем белки мы в сухой чистой посуде.


Чтобы сделать блюдо более витаминным, я использую овощи: тушу морковь с луком и добавляю к ним брюссельскую капусту. Не жалейте для белкового омлета свежей зелени: кладите больше - много не будет! Изюминкой блюда, а также источником жира является сыр, без которого можно и обойтись, но кто откажется от золотистой корочки на готовом омлете!


Итак, для приготовления белкового омлета в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для белкового омлета в духовке


Морковь произвольно режем. Мне нравятся в блюде крупно резаные ломтики.

Порезать морковь


Лук режем полукольцами.

Порезать лук


Выкладываем овощи на разогретую сковороду с маслом и тушим 10-15 минут.

Обжарить лук с морковью


Белки взбиваем с солью в крепкую пену. Это займет 5-7 минут.

Взбить белки с солью


Вливаем молоко, еще немного взбиваем.

Влить молоко


Брюссельскую капусту размораживаем, при необходимости промываем.

Разморозить брюссельскую капусту


Выкладываем к тушеным морковке и луку.

Положить капусту к луку и моркови


В белки добавляем свежую зелень, например зеленый лук и укроп. Также всыпаем черный перец по вкусу.

Положить зелень


Белковой смесью заливаем овощи на сковороде, немного перемешиваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если ваша сковорода не подходит для духовой печи, добавьте тушеные овощи в белки, перемешайте и перелейте в смазанную растительным маслом стеклянную или металлическую форму.

Влить белковую смесь


Натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать сыр твердых сортов.

Натереть сыр


Посыпаем омлет сыром и ставим еще минут на 5-10 в духовку, до образования золотистой корочки.

Посыпать сыром омлет


Белковый омлет в духовке готов! Подаем к столу горячим, с кусочками хлеба.

Белковый омлет в духовке


Омлет также можно подавать со сметаной или кетчупом, украсив свежей зеленью.

Фото белкового омлета в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт белкового омлета в духовке

Посмотрите видео версию рецепта: Белковый омлет в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Вкусный омлет!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, диетический омлет!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Анжелика, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный омлет! Красиво, сытно!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо, Елена
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно и готовится быстро.
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Полезный вкусный омлет!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо, Людмила!))
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо, Алёна)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный, сытный завтрак. 
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо! Так и есть 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оджахури с говядиной

Королевский кекс

Щербет с изюмом

Лазанья с тыквой и фаршем

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами

ПП синнабоны с корицей

Кокандская халва

Яблоки, запеченные с творогом и медом

Клёцки из тыквы

Горбуша с тыквой в духовке

Запеканка с баклажанами и рисом

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Заливной пирог с тыквой

Куриные рулетики с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта