E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Страта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Страта – традиционный американский завтрак, нечто среднее между сытным омлетом и запеканкой. Простое, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Молоко - 300 мл

Хлеб – 250 г

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Сыр – 100-150 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

  • 206 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Страта Страта
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Страта – традиционное блюдо американской кухни. По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится без особых хлопот и может стать отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Основа из яиц и молока придает блюду нежность, воздушность, объем и сочность, а сытная начинка из кусочков хлеба, мяса, сыра и зелени - фантастический аромат и вкус. Попробуйте!

Фото страты (многослойного омлета-запеканки)


Подготовьте компоненты по списку.

Ингредиенты для страты (многослойного омлета-запеканки)


Натрите сыр и мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте небольшими кубиками хлеб и копченое мясо. Я использую варено-копченую буженину, но можно использовать любое ароматное мясо, которое найдется в доме. Подойдут бекон, грудинка, колбаса, сосиски, остатки запеченного мяса.

Измельчить ингредиенты


В небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Затем извлеките мясо и на время отложите.

Обжарить мясо


В сковороду с остатками мясного сока и масла добавьте нарезанный хлеб и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, для того чтобы он впитал все ароматы.

Обжарить кусочки хлеба


В отдельной емкости соедините яйца и молоко.

Вбить в миску яйца


Добавьте соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь прованских трав. Взбейте смесь несколько минут, до получения однородной массы.

Всыпать специи


Добавьте нарезанный зеленый лук и натертый сыр и еще раз хорошо все перемешайте.

Положить зеленый лук и сыр


Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Выложите кусочки хлеба.

Положить в форму хлеб


Добавьте обжаренные кусочки мяса.

Положить на хлеб мясо


Влейте подготовленную смесь яиц и молока. На этом этапе блюдо можно прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник, и в зависимости от необходимости, оставить на ночь или на несколько часов, отправив в духовку незадолго до подачи к столу.

Добавить яичную смесь и сыр


Подготовленное блюдо выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Рецепт страты (многослойного омлета-запеканки)


Страта готова. Приятного аппетита.

Страта (многослойный омлет-запеканка)


Готовая страта (многослойная омлет-запеканка)

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Страта — видео рецепт

Новый комментарий
21.05.2017 в 11.20
красиво и вкусно!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.10
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
08.05.2017 в 17.47
Иришка, здорово!!! 
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.10
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
08.05.2017 в 09.43
И мне понравилось, как просто и так оригинально. Еще и очень красиво!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.10
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
07.05.2017 в 12.28
Очень вкусное, простое и сытное блюдо. Поскольку колбасу я не ем, то у меня - с вареной куриной грудкой. Отлично утилизировались булочки, которые остались от приготовления гамбургеров)
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.09
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Полностью согласна! Тоже экспериментирую с  разными начинками, и пока ни одна не разочаровала!
04.05.2017 в 19.43
Ой, как здорово! Отличное блюдо, приготовлю детям! Не сложно, а вкусно и сытно!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.08
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуй! нам очень понравилась. Я ее на дачу с собой готовила - очень удобно. С вечера приготовила, пока утром собирались в духовку отправила. Часть в горячем виде на завтрак пошла, а еще треть на даче, уже в холодном виде,  в качестве полдника улетела)))
04.05.2017 в 13.16
Интересное блюдо! Берем на заметку!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.03
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
04.05.2017 в 10.36
Просто загляденье, как хороша страта!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.02
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
04.05.2017 в 06.45
Блин блинский, не успела)) Олеськин все съел, ну что ж такое
0
ответить
0
ответить
04.05.2017 в 08.55
Как известно, кто раньше встает, тот первый ест
0
ответить
04.05.2017 в 11.45
Низя с утра стока жрать))))
0
ответить
22.05.2017 в 00.02
Ирина Белая
Автор рецепта
 повеселили!  
04.05.2017 в 05.44
Чудесное блюдо! Сытное!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.01
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта