Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Страта

Страта

Страта – традиционное блюдо американской кухни. По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится без особых хлопот и может стать отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Основа из яиц и молока придает блюду нежность, воздушность, объем и сочность, а сытная начинка из кусочков хлеба, мяса, сыра и зелени - фантастический аромат и вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Молоко - 300 мл

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Хлеб – 250 г

Сыр – 100-150 г

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 206 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
291 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте компоненты по списку.

Ингредиенты для страты (многослойного омлета-запеканки)


Натрите сыр и мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте небольшими кубиками хлеб и копченое мясо. Я использую варено-копченую буженину, но можно использовать любое ароматное мясо, которое найдется в доме. Подойдут бекон, грудинка, колбаса, сосиски, остатки запеченного мяса.

Измельчить ингредиенты


В небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Затем извлеките мясо и на время отложите.

Обжарить мясо


В сковороду с остатками мясного сока и масла добавьте нарезанный хлеб и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, для того чтобы он впитал все ароматы.

Обжарить кусочки хлеба


В отдельной емкости соедините яйца и молоко.

Вбить в миску яйца


Добавьте соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь прованских трав. Взбейте смесь несколько минут, до получения однородной массы.

Всыпать специи


Добавьте нарезанный зеленый лук и натертый сыр и еще раз хорошо все перемешайте.

Положить зеленый лук и сыр


Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Выложите кусочки хлеба.

Положить в форму хлеб


Добавьте обжаренные кусочки мяса.

Положить на хлеб мясо


Влейте подготовленную смесь яиц и молока. На этом этапе блюдо можно прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник, и в зависимости от необходимости, оставить на ночь или на несколько часов, отправив в духовку незадолго до подачи к столу.

Добавить яичную смесь и сыр


Подготовленное блюдо выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Рецепт страты (многослойного омлета-запеканки)


Страта готова. Приятного аппетита.

Страта (многослойный омлет-запеканка)


Готовая страта (многослойная омлет-запеканка)


Страта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Делала на завтрак, очень понравилось. Единственное, я взяла разьемную форму, и часть вытекла, но все равно было вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Андрей
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Андрей, спасибо за отчет и отзыв!:bestofthebest::smile:
1
ответить
Светлана
Спасибо. Очень вкусно и не сложно
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Миланка Новичок
красиво и вкусно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Иришка, здорово!!! 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
И мне понравилось, как просто и так оригинально. Еще и очень красиво!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусное, простое и сытное блюдо. Поскольку колбасу я не ем, то у меня - с вареной куриной грудкой. Отлично утилизировались булочки, которые остались от приготовления гамбургеров)
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Полностью согласна! Тоже экспериментирую с  разными начинками, и пока ни одна не разочаровала!:smile:
0
ответить
Ой, как здорово! Отличное блюдо, приготовлю детям! Не сложно, а вкусно и сытно!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй! нам очень понравилась. Я ее на дачу с собой готовила - очень удобно. С вечера приготовила, пока утром собирались в духовку отправила. Часть в горячем виде на завтрак пошла, а еще треть на даче, уже в холодном виде,  в качестве полдника улетела)))
0
ответить
Интересное блюдо! Берем на заметку!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!:smile:
0
ответить
Просто загляденье, как хороша страта!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Блин блинский, не успела)) Олеськин все съел, ну что ж такое:laughcry:
0
ответить
Как известно, кто раньше встает, тот первый ест:topfinger::laughcry:
0
ответить
Низя с утра стока жрать))))
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:laughing::laughing: повеселили!  
0
ответить
Чудесное блюдо! Сытное!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:sendkiss:
1
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта