E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВторые блюда
Яйца пашот в соусе карри

Яйца пашот в соусе карри

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яйца пашот в пряном соусе со вкусом и ароматом карри.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Хлеб тостовый (нарезка) - 4 шт.

Сливки (жирность 20%) - 250 мл

Лук репчатый - 1/2 шт.

Лук зеленый - 2 стебля

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 1 ч.л.

Карри (порошок) - 1/4 ч.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л.

Имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.

Перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яйца пашот традиционно подают с голландским соусом. Но почему бы не подать блюдо с соусом карри? Готовится такой соус несложно, времени занимает не более 20 минут, а получается очень вкусно, пряно и пикантно.


Такой соус можно подать не только с яйцом пашот. Яйца, сваренные в мешочек, тоже отлично подойдут.


А поджаренный до хруста хлеб нужен для того, чтобы без остатка съесть все блюдо!


Подготовим продукты для приготовления яиц пашот в соусе карри: если луковица небольшая, ее можно использовать полностью. Тостовый хлеб можно заменить на цельнозерновой. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.


Яйца для приготовления пашот я обычно заранее заливаю очень теплым содовым раствором и оставляю на 10-15 минут, затем промываю под проточной водой.


В небольшом сотейнике растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруем лук на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут. Затем добавим измельченный чеснок и продолжим готовить еще полминуты.


Далее добавим все специи, перемешаем.


Вольем сливки, немного прибавим огонь, чтобы сливки закипели. А затем, убавив огонь до минимума, будем варить соус до загустения около 10 минут, все время помешивая его.


Параллельно с приготовлением соуса подсушим хлеб на сухой сковороде-гриль или на обычной сковороде.


Доведем до кипения достаточное количество воды для приготовления яиц пашот. Пашот можно приготовить любым удобным способом: разбивая яйцо непосредственно в воду, подкисленную уксусом, или используя специальные пашотницы.


Я готовлю яйца так: на рабочей поверхности расстилаю пищевую пленку, пригодную для термообработки (например, рукав для запекания), отрезаю необходимое количество пленки в форме квадрата, смазываю небольшим количеством растительного масла и выкладываю пленку в небольшую мисочку так, чтобы пленка провисла. В образовавшуюся ямку разбиваю яйцо, немного солю и перчу его, затем соединяю все края пленки и надежно обвязываю кулинарной нитью.


Получаются вот такие мешочки. Затем опускаю их в слабо кипящую воду и варю 5-7 минут. За это время белок должен приготовиться, а желток останется текучим.


К этому времени соус достаточно уварился и загустел. Можно сервировать блюдо.


В подходящие тарелки наливаем соус так, чтобы он полностью покрыл дно каждой тарелки. Затем освобождаем яйца пашот от пленки, просто разрезав ее сверху ножницами, и выложим их в соус. На порцию нужно 2 яйца, но можно и больше.


Присыпаем блюдо нарезанной зеленью и/или зеленым луком и сразу подаем.


И обязательно подсушенные ломтики хлеба.


Приятного аппетита!


Яйца пашот в соусе карри — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 191

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
До чего-же аппетитно!
0
ответить
20.10.2018 в 22:28:10
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!   
0
ответить
22.10.2018 в 8:57:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта