Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лосось на пару в мультиварке

Лосось на пару в мультиварке

Под красной лососёвой рыбой чаще всего подразумевается семга, но сюда же относятся форель, нерка, кета, кижуч, чавыча, горбуша. Приготовление на пару - не только диетический способ приготовления, но и сохраняющий максимум пользы.

Ингредиенты

Лосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - для подачи

Свежая зелень - для подачи

Лимон - для подачи

  • 142 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для варки лосося на пару в мультиварке.


Лососёвые часто уже продаются в виде стейков шоковой заморозки, но несложно и нарезать самостоятельно из целой рыбы необходимое количество стейков или кусков толщиной 2-2,5 см.


Размороженные стейки лососёвых (тут - сёмга) обсушите бумажными полотенцами и с одной стороны слегка смажьте растительным маслом.


Именно смазанной стороной уложите их в контейнер для приготовления. Солить или нет - это по вашему вкусу и желанию, но скажу, что сама я не солю, а так и готовлю в натуральном виде. Получается нормально.


В зависимости от размеров чаши мультиварки налейте в неё 1,5-2 стакана теплой или горячеватой воды. Установите режим приготовления "На пару" 15 минут (для таких, как на фото), для толстых и крупных кусков может понадобиться и 20 минут.


После звукового сигнала мультиварки лосось на пару готов. Сёмга обычно жирноватая и получается достаточно сочной, но и её, и другие виды лососёвых очень вкусно сопроводить кусочком сливочного масла. Нужно положить его прямо на горячий стейк.


Кроме сливочного масла, очень вкусно полить рыбу лимонным соком, если это не противоречит диетическому назначению блюда.


И практически всегда в тему для подачи красной рыбы - свежая рубленая зелень (укроп, петрушка).


Лосось на пару в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аналогично можно приготовить не только стейки, но и филе красной рыбы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный быстрый вкусный рецепт, а главное простой. Правда масло мы не добавляем, но все на вкус и цвет :)
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Людмила, :bestofthebest:
0
ответить
Вкусная и полезная рыбка получается!:bestofthebest:
3
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта