E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Заварные блины на кефире и на

Заварные блины на кефире и на кипятке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматные заварные блинчики на кефире с кипятком и корицей будут очень кстати на завтрак!

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Мука - 2,5 стакана

Кипяток - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт заварных блинов на кефире и на кипятке с корицей, думаю, что они однажды станут вашим отличным завтраком!


Давно подсмотрела на одном сайте способ добавления соды, но все никак не могла опробовать его - сода заливается кипятком, а потом добавляется в тесто. Если честно, мне не понравилось. Я всегда очень чувствую присутствие соды, поэтому если вы тоже, - советую загасить ее отдельно или просто добавить в кефир сухой. А может у меня был просто не кислый кефир... в общем, если будете печь по этому рецепту - черкните свой результат, ок? Кроме меня, никто не ощутил соду, впрочем. А блины получились просто изумительными - тонкими (это зависит от того, какие вы любите и сколько добавите муки, я всегда пеку тонкие блинчики), румяными, с легким коричным ароматом. Я брала половинную порцию продуктов.


Итак, приступаем. Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для заварных блинов на кефире и на кипятке


Кефир соедините с солью, яйцами, добавьте корицу. Я не кладу сахар никогда в блинное тесто - если любите, то добавьте. Перемешайте полученную смесь.

Соединить кефир, яйца и корицу


Соду залейте кипятком и сразу влейте в кефирную смесь.

Залить соду кипятком


Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто, влейте масло.

Всыпать муку


Заварите тесто кипятком и быстро перемешайте венчиком. Видите, каким однородным, мягким и эластичным получилось тесто? Оно брызжет мелкими-мелкими пузырьками.

Размешать тесто


На горячей сковороде-блиннице выпекайте тонкие блинчики, наливая тесто поварешкой и распределяя его, поворачивая равномерно блинницу. Если выпекаете на обычной сковороде, то удобно ее смазывать кусочком свежего сала, надетого на вилку. Ну или, как обычно, капнуть подсолнечного или сливочного масла.

Налить тесто на сковороду


Переворачивайте блинчики. Вот такими они получаются дырчатыми и румяными.

Пожарить блин


Можно сразу смазывать их кусочком масла или кисточкой промазать растопленным маслом.

Фото заварных блинов на кефире и на кипятке


Подавайте заварные блины на кефире и на кипятке с корицей на завтрак или перекус с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на кефире и на кипятке


Заварные блины на кефире и на кипятке — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 278

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если очень чутко чувствуете присутствие соды в тесте - замените ее разрыхлителем или отдельно загасите.

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Мои домочадцы просто обожают блинчики. Естественно,
я их часто готовлю. Нравятся заварные блины, поэтому воспользовалась этим рецептом.
Вышли мои заварные блины на кефире и кипятке тоненькими, к сковороде не
прилипали. Правда, я заменила корицу небольшим количеством ванилина, поскольку,
ну, не любят близкие эту пряную специю. В остальном рецепт – отличный! 
Вложения:
0
ответить
07.01.2019 в 17:24:40
natalka Автор рецепта
Татьяна, огромное спасибо за отзыв! а корица - это ж дело вкуса, у меня муж тоже не любит, поэтому ему я не кладу ее никуда ))
0
ответить
08.01.2019 в 7:25:20
natalka Автор рецепта
Татьяна, а фоточка какая классная получилась с блинчиками!
0
ответить
08.01.2019 в 7:26:04
Наташик, уютные какие блинки получились! Давно не пекла, прям захотелось))
0
ответить
01.06.2018 в 15:29:44
Какие дырочки шикарные!
0
ответить
31.05.2018 в 15:13:40
natalka Автор рецепта
дырочки - наше все, как говорится)) спасибо, дорогая, что заглянула
0
ответить
01.06.2018 в 4:19:39
Отличные блины!
0
ответить
29.05.2018 в 22:03:10
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик)) ты спец по блинам
0
ответить
30.05.2018 в 11:51:42
Блины- это наше всё!
0
ответить
29.05.2018 в 15:23:16
natalka Автор рецепта
Ага, Людок)) спасибо, дорогая!
0
ответить
30.05.2018 в 4:27:05
Красавцы! 
0
ответить
29.05.2018 в 8:19:51
natalka Автор рецепта
спасибо, дорогая, что заглянула ))
0
ответить
29.05.2018 в 8:45:08

Смотрите также

Мобильная версия сайта