E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Заварные блины на кефире и на

Заварные блины на кефире и на кипятке

Ароматные заварные блинчики на кефире с кипятком и корицей будут очень кстати на завтрак!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Мука - 2,5 стакана

Кипяток - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт заварных блинов на кефире и на кипятке с корицей, думаю, что они однажды станут вашим отличным завтраком!


Давно подсмотрела на одном сайте способ добавления соды, но все никак не могла опробовать его - сода заливается кипятком, а потом добавляется в тесто. Если честно, мне не понравилось. Я всегда очень чувствую присутствие соды, поэтому если вы тоже, - советую загасить ее отдельно или просто добавить в кефир сухой. А может у меня был просто не кислый кефир... в общем, если будете печь по этому рецепту - черкните свой результат, ок? Кроме меня, никто не ощутил соду, впрочем. А блины получились просто изумительными - тонкими (это зависит от того, какие вы любите и сколько добавите муки, я всегда пеку тонкие блинчики), румяными, с легким коричным ароматом. Я брала половинную порцию продуктов.


Итак, приступаем. Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для заварных блинов на кефире и на кипятке


Кефир соедините с солью, яйцами, добавьте корицу. Я не кладу сахар никогда в блинное тесто - если любите, то добавьте. Перемешайте полученную смесь.

Соединить кефир, яйца и корицу


Соду залейте кипятком и сразу влейте в кефирную смесь.

Залить соду кипятком


Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто, влейте масло.

Всыпать муку


Заварите тесто кипятком и быстро перемешайте венчиком. Видите, каким однородным, мягким и эластичным получилось тесто? Оно брызжет мелкими-мелкими пузырьками.

Размешать тесто


На горячей сковороде-блиннице выпекайте тонкие блинчики, наливая тесто поварешкой и распределяя его, поворачивая равномерно блинницу. Если выпекаете на обычной сковороде, то удобно ее смазывать кусочком свежего сала, надетого на вилку. Ну или, как обычно, капнуть подсолнечного или сливочного масла.

Налить тесто на сковороду


Переворачивайте блинчики. Вот такими они получаются дырчатыми и румяными.

Пожарить блин


Можно сразу смазывать их кусочком масла или кисточкой промазать растопленным маслом.

Фото заварных блинов на кефире и на кипятке


Подавайте заварные блины на кефире и на кипятке с корицей на завтрак или перекус с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на кефире и на кипятке


Заварные блины на кефире и на кипятке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если очень чутко чувствуете присутствие соды в тесте - замените ее разрыхлителем или отдельно загасите.
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Мои домочадцы просто обожают блинчики. Естественно,
я их часто готовлю. Нравятся заварные блины, поэтому воспользовалась этим рецептом.
Вышли мои заварные блины на кефире и кипятке тоненькими, к сковороде не
прилипали. Правда, я заменила корицу небольшим количеством ванилина, поскольку,
ну, не любят близкие эту пряную специю. В остальном рецепт – отличный! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, огромное спасибо за отзыв! а корица - это ж дело вкуса, у меня муж тоже не любит, поэтому ему я не кладу ее никуда ))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, а фоточка какая классная получилась с блинчиками!
Нравится
(0)
ответить
Наташик, уютные какие блинки получились! Давно не пекла, прям захотелось))
Нравится
(0)
ответить
Какие дырочки шикарные!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
дырочки - наше все, как говорится)) спасибо, дорогая, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
Отличные блины!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик)) ты спец по блинам
Нравится
(0)
ответить
Блины- это наше всё!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ага, Людок)) спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, дорогая, что заглянула ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта