Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из кукурузной муки на ке

Блины из кукурузной муки на кефире

Блины на кукурузной муке - это отличная альтернатива блинам на пшеничной муке, особенно для людей на безглютеновой диете. Готовятся такие блинчики очень легко. Однако времени на приготовление они отнимают чуть больше, чем блины на пшеничной муке, так как кукурузной муке необходимо время для набухания. Подавать такие блинчики можно абсолютно с любыми добавками. Мои дети очень любят их есть с вареньем.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Кефир - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Вода - 50 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Стакан - 200 мл
Выход: 10 штук
  • 186 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня мы приготовим блины из кукурузной муки на кефире. Подготовим продукты по списку.


Берем миску и вбиваем в неё яйца.


Вливаем стакан кефира.


Всыпаем соль, сахар и соду.


Взбиваем нашу смесь венчиком. Сода активируется и сделает наши блинчики более мягкими и пористыми.


Добавляем кукурузную муку и тщательно вымешиваем тесто. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Даем постоять тесту примерно 15-20 минут, чтобы мука впитала в себя жидкость.


Горячую сковороду смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Перед тем как налить тесто на сковороду, его необходимо размешать, чтобы тесто стало однородной консистенции (и так нужно делать каждый раз, перед тем как налить тесто). Наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем его по сковороде. Жарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны.


Затем переворачиваем его и жарим так же с другой стороны.


Блинчики из кукурузной муки на кефире готовы. Приятного аппетита!


Блины из кукурузной муки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зуля.
Благодарю за рецепт. Сохранила, готовить буду, только стакан муки,это какой стакан? Они разные у меня, есть на 100 мл, 250мл, 300мл, пивной стакан 500 мл.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Зуля., стакан в этом рецепте объемом 200 мл
0
ответить
Кристина
Отличные! Спасибо
2
ответить
Алена
Соду добавлять? В описании пишите про соду, но в ингредиентах не указали....
0
ответить
Velement Автор рецепта
Алена, в ингредиентах всё указано - Сода - 0,5 ч.л.
0
ответить
Марина
Блинного опыта мало поэтому все блины кривенькие получились. Вкус не прикрыли, буду оттачивать мастерство и возьму этот рецепт в мой сборник.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Марина, рада, что рецепт вам понравился. Вкусных и красивых вам блинчиков!
0
ответить
Виктория
А при чем тут вода в ингредиентах
2
ответить
Velement Автор рецепта
Виктория, вода добавляется в тесто
1
ответить
Олеся
Не могу разделить восторженных комментариев. Перевод времени и продуктов. Даже мне любителю всего кукурузного совершенно не понравились данные блины. Лучше приготовить традиционные тонкие блины.
Прикрепляю фото кукурузных блинов. Придется их смазать чем-то вкусным, чтобы замаскировать неудачу и не выбрасывать блины.
Фото
1
ответить
Елена
Получились отличные блины!
1
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, благодарю за отзыв!:sendkiss: Очень рада, что у вас всё получилось:bestofthebest:
0
ответить
Галина
Отличный рецепт. Стал моим самым любимым. Только такие блины делаю.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Галина, благодарю!
0
ответить
Алексей
Тех, кто к привык к традиционным блинам на классической муке данные блины приведут просто в ужас. Я решил для прикола попробовать их сделать, и в итоге просто пожалел потраченного времени и продуктов. Когда я приготовил тесто,  то уже понимал, что получится полная фигня. Вкус у блинов ужасный, печь их просто пипец, они при перевороте частично рвутся. Короче народ это просто блины у кого нет настоящего вкуса, для тех кто не ценит настоящих русских блинов. 
1
ответить
Галина
Алексей, их нужно жарить на очень маленьком огне, на антипригарной сковороде и переворачивать меньше чем через минуту. Тогда блины получаются золотистые и прожаренные.
1
ответить
Сергей
Приготовил - получилось..
А раньше было - вверх и вниз пригорелые, а середина совсем сырая.
2
ответить
Даша
Почему не пишут жбу и ккал
0
ответить
Даша , примерная калорийность есть (под ингредиентами). А БЖУ - слишком приблизительная величина, а значимость слишком велика... Лучше по своим продуктам самостоятельно считать, если это важно для вас.
1
ответить
Freya
Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!Только что пожарила! Золотые вкусные солнышки получились!
2
ответить
Velement Автор рецепта
Freya, рада, что блины вам понравились
0
ответить
Маринп
Отличный рецепт
2
ответить
Velement Автор рецепта
Маринп, спасибо
0
ответить
Анна Степанищева
Получились классные и вкусные , добавила заменитель сахара вместо сахара
3
ответить
Velement Автор рецепта
Анна Степанищева, рада, что понравились
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта