E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кукурузное печенье (соленое)

Кукурузное печенье (соленое)

Очень вкусное печенье, которое можно подать к супу.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 110 г

Разрыхлитель - 3 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 60 г

  • 375 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Вкусное, рассыпчатое, весьма необычное соленое печенье, которое подойдет не только к первым блюдам, но и к чашечке сладкого чая.


Готовится соленое кукурузное печенье очень быстро, конечно, при условии, что у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн. Если нет, придется повозиться чуть дольше, потому что муку придется перетирать с маслом вручную.


В качестве ароматизатора я добавила в тесто смесь итальянских трав (они же - французские травы), вы можете добавить любую другую сухую зелень либо вовсе отказаться от этой затеи, но тогда печенье получится не таким ярким по вкусу.


Для приготовления соленого кукурузного печенья без глютена подготовьте продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна выложите муку, разрыхлитель, щепотку соли и холодное сливочное масло.


Измельчите.


Добавьте в мучную смесь натертый на мелкой терке сыр, яйцо и травы.


Включите комбайн буквально секунд на 15-20. За это время тесто соберется в ком.


Вот так будет выглядеть тесто.


Я забыла добавить в него травы, поэтому вмешивала их вручную.


От теста отщипывайте небольшие кусочки и формируйте шарики.


В среднем должно получиться 20-22 печенья.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов минут 13-15.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Соленое кукурузное печенье готово.


Снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Кукурузное печенье (соленое), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Laly
А тесто не надо час выдержать в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Laly, зачем? И почему именно час?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Скажите, пожалуйста, а какой насадкой в комбайне тесто вымешивать? Ножом или крюками для теста? Крюки крошку не дают, а нож в ком не формирует. Помогите начинающей! )))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, если конкретно об этом тесте речь, то насадка - нож. У меня в этом комбайне в принципе нет крюка. А если речь идет о миксере, то можно замесить крюком. И вообще - можно все сделать руками.

Данное тесто крюк даст крошку, а нож все же сформирует в подобие кома (это видно на фото), а дальше сформируете ком руками.
Нравится
(0)
ответить
Крутяк, люблю такое соленое! Еще на него рийет из лососЯ бы, м-м-м-м!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да-да, стоит у меня в очереди рийет из семги. Надо готовить, а все некогда)))
Нравится
(0)
ответить
Какие пушистики, как мимоза))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ну да, ну да, напоминают)))))
Нравится
(0)
ответить
я люблю кукурузную муку и травы итальянские...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, таки надо печь)))))
Нравится
(0)
ответить
интересно будет попробовать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а шо тут пробовать? Если любишь кукурузную муку, полюбишь и такие печенюхи)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта