E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье из соевой муки

Печенье из соевой муки

Аймкук

Ингредиенты

Мука соевая - 2 стакана

Сахар или демерара - около 100 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 150-200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кунжут - 1-2 ст.л.

  • 440 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печенье из соевой муки имеет специфический, перекликающийся с ореховым, вкус. В принципе, можно взять пшеничную и соевую муку пополам, т.е. 1:1. В качестве дополнения хороши пряности, рубленые орехи и т.п.


Гармоничен на вкус в таком печенье кунжут, добавленный в тесто, и/или для посыпки поверхности печенья.


Тесто получается липковатым, поэтому формировать печенья лучше всего влажными руками, но я обычно пеку печенье ленивым способом... Раскатываю или распределяю тесто в тонкий пласт, запекаю, а потом нарезаю.


Для приготовления печенья из соевой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из соевой муки


Сливочное масло нарежьте на кусочки и размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на малой мощности.

Положить в блендер кусочки масла


Добавьте белый или коричневый сахар, перемешайте его с маслом и взбейте в пышную однородную массу.

Всыпать сахар


Затем взбейте полученную массу с яйцами.

Вбить яйца


Добавьте соевую муку с солью и разрыхлителем.

Всыпать муку и соль


Перемешайте до однородного состояния. Тесто для соевого печенья готово, поместите его на несколько минут в холодильник.

Замесить тесто


Такое мягкое и липкое тесто раскатать скалкой нереально, поэтому можно либо сформировать влажными руками круглые приплюснутые печеньки, либо уложить тесто на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой. Выравнивать поверхность до гладкости необязательно, рыхлой она смотрится эффектнее. На этом этапе посыпьте заготовку семенами кунжута, наметьте будущие линии разрезов.

Выложить тесто на противень и посыпать кунжутом


Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от толщины теста и свойств духовки. Остывший пласт соевого печенья нарежьте на прямоугольники.

Фото печенья из соевой муки


Печенье из соевой муки готово.

Рецепт печенья из соевой муки


Приятного чаепития!

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анни
Вкусно. Катала влажными руками небольшие шарики, затем слегка приминала пальцами. Кунжута не было. К следующему разу куплю и снова повторю.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анни, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Hariton Новичок
Получилось очень вкусно! Огромное спасибо автору рецепта! Соевую муку ни с чем не сравнить!. Для тех, кто любит послаще: взять ингредиентов больше в 1,5 - 2 раза. Выложить половину теста, намазать вареньем или ореховой пастой (ну да, это непросто) и сверху добавить остатки теста. Супер.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Hariton, спасибо за отзыв. вариант послаще - очень заманчив)
Нравится
(0)
ответить
людмила
Испекла сегодня печенье по рецепту. Легко и быстро замесилось и очень вкусно получилось.Спасибо!    
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв) на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Вместо сливочного масла использовала нерафинированное подсолнечное и вместо разрыхлителя соду пищевую погашенную яблочным домашним уксусом, в такой же пропорции. Получилось песочное печенье  и тесто не липнет к рукам и посуде
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с нерафинированным у вас другое печенье получилось, надеюсь, вкусное)
Нравится
(0)
ответить
Из соевой муки никогда не пекла, интересное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
для меня это новая мука, вот только начала пробовать из неё выпечку. пока довольна 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта