E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из соевой муки

Печенье из соевой муки

Ингредиенты

Мука соевая - 2 стакана

Сахар или демерара - около 100 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 150-200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кунжут - 1-2 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 440 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Печенье из соевой муки имеет специфический, перекликающийся с ореховым, вкус. В принципе, можно взять пшеничную и соевую муку пополам, т.е. 1:1. В качестве дополнения хороши пряности, рубленые орехи и т.п.


Гармоничен на вкус в таком печенье кунжут, добавленный в тесто, и/или для посыпки поверхности печенья.


Тесто получается липковатым, поэтому формировать печенья лучше всего влажными руками, но я обычно пеку печенье ленивым способом... Раскатываю или распределяю тесто в тонкий пласт, запекаю, а потом нарезаю.


Для приготовления печенья из соевой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из соевой муки


Сливочное масло нарежьте на кусочки и размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на малой мощности.

Положить в блендер кусочки масла


Добавьте белый или коричневый сахар, перемешайте его с маслом и взбейте в пышную однородную массу.

Всыпать сахар


Затем взбейте полученную массу с яйцами.

Вбить яйца


Добавьте соевую муку с солью и разрыхлителем.

Всыпать муку и соль


Перемешайте до однородного состояния. Тесто для соевого печенья готово, поместите его на несколько минут в холодильник.

Замесить тесто


Такое мягкое и липкое тесто раскатать скалкой нереально, поэтому можно либо сформировать влажными руками круглые приплюснутые печеньки, либо уложить тесто на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой. Выравнивать поверхность до гладкости необязательно, рыхлой она смотрится эффектнее. На этом этапе посыпьте заготовку семенами кунжута, наметьте будущие линии разрезов.

Выложить тесто на противень и посыпать кунжутом


Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от толщины теста и свойств духовки. Остывший пласт соевого печенья нарежьте на прямоугольники.

Фото печенья из соевой муки


Печенье из соевой муки готово.

Рецепт печенья из соевой муки


Приятного чаепития!


Печенье из соевой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Елена
Получилось очень вкусно.
Сфоткала то, что осталось.
Превосходно! Большое спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за хорошую новость и фото!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Подскажите пожалуйста объем стакана?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, 1 стакан - 200 мл
Нравится
(1)
ответить
Елена
Нина Минина-Р, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь. Я как раз увлеклась соевой мукой, так как в ней в разы меньше углеводов, чем в пшеничной муке. Я диабетик.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Зинаида, надеюсь, понравится
Нравится
(0)
ответить
Анни
Вкусно. Катала влажными руками небольшие шарики, затем слегка приминала пальцами. Кунжута не было. К следующему разу куплю и снова повторю.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анни, спасибо за отзыв )
Нравится
(1)
ответить
Hariton Ценитель
Получилось очень вкусно! Огромное спасибо автору рецепта! Соевую муку ни с чем не сравнить!. Для тех, кто любит послаще: взять ингредиентов больше в 1,5 - 2 раза. Выложить половину теста, намазать вареньем или ореховой пастой (ну да, это непросто) и сверху добавить остатки теста. Супер.
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Hariton, спасибо за отзыв. вариант послаще - очень заманчив)
Нравится
(1)
ответить
людмила
Испекла сегодня печенье по рецепту. Легко и быстро замесилось и очень вкусно получилось.Спасибо!    
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв) на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Вместо сливочного масла использовала нерафинированное подсолнечное и вместо разрыхлителя соду пищевую погашенную яблочным домашним уксусом, в такой же пропорции. Получилось песочное печенье  и тесто не липнет к рукам и посуде
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с нерафинированным у вас другое печенье получилось, надеюсь, вкусное)
Нравится
(0)
ответить
Из соевой муки никогда не пекла, интересное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
для меня это новая мука, вот только начала пробовать из неё выпечку. пока довольна 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта