E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Флэпджек (овсяно-яблочное пече

Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.

  • 430 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему это я?... К тому, что новый 2014 по восточному календарю - год лошади и овсяно-яблочное печенье флапждек в праздничный завтрак придется по вкусу и вам, и символу года:)
Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления и яблоки нарезанные кусочками, а если использовать более грубые хлопья, которые предназначены для варки, то тогда яблоко желательно натереть.

Простое, быстрое и нетрудоёмкое в приготовлении в приготовлении, полезное и сытное. Возьмите на заметку в праздничные и в обычные дни.


Подготовьте ингредиенты:


Растопите сливочное масло на среднем огне.


Добавьте сахар и мед и перемешайте до однородного состояния.


Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините и перемешайте овсяные хлопья, с изюмом, кусочками яблок, орехами или пралине и сладкой масляной массой. При необходимости добавьте немного воды.


Уложите массу на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, разровняйте.


Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем разлинуйте и дайте полностью остыть.Готовим овсяное новогоднее печенье


Остывший флэпджек нарежьте на квадраты. Можно хранить это овсяно-яблочное печенье до одной недели. Рецепт печенья флэпджек

Приятного чаепития!

Пусть лошадь принесет вам удачу в новом году :)

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Malina31
Не получилось печенье. Все развалилось. Много всего: масла, сахара... попа слипнется. А на вкус как гранола, лучше вообще без сахара, поменьше масла, просто с медом.
0
ответить
30.03.2017 в 21:10:35
Нина Минина-Р Автор рецепта
это несложное печенье и практически английская классика... но вы, конечно же, можете добавить поменьше сахару. а что бы попа точно не слиплась, не ешьте всё одна, поделитесь 
0
ответить
31.03.2017 в 14:52:58
Вика
Сама масса получилась вкусной, как гранола. но вот она у меня тоже не слиплась, получился просто как пирог :)
0
ответить
30.03.2017 в 20:34:46
Нина Минина-Р Автор рецепта
не поняла... по логике, если как пирог, то значит не рассыпалось -слиплось.
0
ответить
30.03.2017 в 21:01:23
Юлия
Очень похоже на Гранолу
0
ответить
Юлия, типо того.
а рецепт из журнала "Saveurs" (Савёр) №5 2013 стр.63 :)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличный рецепт! Спасибо!
0
ответить
ElizabethII, спасибо)
0
ответить
Фото замечательное получилось!
0
ответить
Анжелика, спасибо)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня почему-то масса не слиплась(((. Но зато получились вкуснейшие мюсли!)))
0
ответить
ElizabethII, может, от хлопьев зависит... этот рецепт из "Савер", а ещё видела рецепты, в которых в состав муку добавляют
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта