E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Флэпджек (овсяно-яблочное пече

Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.

  • 430 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему это я?... К тому, что новый 2014 по восточному календарю - год лошади и овсяно-яблочное печенье флапждек в праздничный завтрак придется по вкусу и вам, и символу года:)
Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления и яблоки нарезанные кусочками, а если использовать более грубые хлопья, которые предназначены для варки, то тогда яблоко желательно натереть.

Простое, быстрое и нетрудоёмкое в приготовлении в приготовлении, полезное и сытное. Возьмите на заметку в праздничные и в обычные дни.


Подготовьте ингредиенты:


Растопите сливочное масло на среднем огне.


Добавьте сахар и мед и перемешайте до однородного состояния.


Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините и перемешайте овсяные хлопья, с изюмом, кусочками яблок, орехами или пралине и сладкой масляной массой. При необходимости добавьте немного воды.


Уложите массу на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, разровняйте.


Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем разлинуйте и дайте полностью остыть.Готовим овсяное новогоднее печенье


Остывший флэпджек нарежьте на квадраты. Можно хранить это овсяно-яблочное печенье до одной недели. Рецепт печенья флэпджек

Приятного чаепития!

Пусть лошадь принесет вам удачу в новом году :)

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1338

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 550

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Malina31
Не получилось печенье. Все развалилось. Много всего: масла, сахара... попа слипнется. А на вкус как гранола, лучше вообще без сахара, поменьше масла, просто с медом.
0
ответить
30.03.2017 в 21:10:35
Нина Минина-Р Автор рецепта
это несложное печенье и практически английская классика... но вы, конечно же, можете добавить поменьше сахару. а что бы попа точно не слиплась, не ешьте всё одна, поделитесь 
0
ответить
31.03.2017 в 14:52:58
Вика
Сама масса получилась вкусной, как гранола. но вот она у меня тоже не слиплась, получился просто как пирог :)
0
ответить
30.03.2017 в 20:34:46
Нина Минина-Р Автор рецепта
не поняла... по логике, если как пирог, то значит не рассыпалось -слиплось.
0
ответить
30.03.2017 в 21:01:23
Юлия
Очень похоже на Гранолу
0
ответить
Юлия, типо того.
а рецепт из журнала "Saveurs" (Савёр) №5 2013 стр.63 :)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличный рецепт! Спасибо!
0
ответить
ElizabethII, спасибо)
0
ответить
Фото замечательное получилось!
0
ответить
Анжелика, спасибо)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня почему-то масса не слиплась(((. Но зато получились вкуснейшие мюсли!)))
0
ответить
ElizabethII, может, от хлопьев зависит... этот рецепт из "Савер", а ещё видела рецепты, в которых в состав муку добавляют
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта