Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из нутовой муки без са

Печенье из нутовой муки без сахара

В последнее время открыла для себя новый вид муки - нутовую. Признаться, выпечка с ней получается отменной. Сегодня предлагаю приготовить полезное, несладкое печенье из нутовой муки с добавлением семян и семечек. Полезное, питательное и хрустящее печенье всего за 15-20 минут! Сомневаетесь, будет ли вкусно? Вы только попробуйте, а в следующий раз будете делать уже двойную порцию.

Ингредиенты

Нутовая мука - 1 стакан

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 338 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 9.36
  • Ж: 14.64
  • У: 41.65

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 33 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно заменить или разбавить тыквенными, или добавить измельченные орехи.


В миску всыпьте нутовую муку (1-1,5 столовые ложки отложите), добавьте соль и разрыхлитель.


Всыпьте семена кунжута и льна и 2/3 части семечек подсолнуха.


Влейте оливковое масло и воду комнатной температуры.


Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Забивать тесто мукой не стоит, иначе получится черствое.


Выложите тесто на пергамент, присыпанный отложенной нутовой мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Формочкой для печенья вырежьте печенье. Я использовала формочку небольшого диаметра, можно любую, которая у вас есть в наличии. На каждую заготовку слегка примните отложенные семечки подсолнуха. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Это время приготовления для печенья небольшого размера, если вы вырезали печенье крупнее, то увеличьте время приготовления от 10 до 12 минут, а также ориентируйтесь на вашу духовку.


Печенье из нутовой муки без сахара вкусно подать как со сладким чаем, так и к супу, особенно любим его есть с супами-пюре. Попробуйте, это очень вкусно и просто!


Приятного аппетита!!!


Печенье из нутовой муки без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень Очень вкусное! Легко готовить! Огромное спасибо вам за рецепт!!!
Фото
0
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, спасибо за ваш отзыв! Рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье! :smile:
0
ответить
Ирина
Сделала всё по рецепту, печенье получилось горькое, абсолютно невкусное!
Фото
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина, ну горькое - это от качества вашей муки, в ингредиентах, которые я предложила нет горьких продуктов. 
9
ответить
Виталина
Ирина, бывает попадаются плохие семечки. Они как раз и горчат очень.
3
ответить
Юлия
aурика, как же, горькие продукты есть. Ведь вы не уточняете какое оливковое масло используете. А на такой небольшой объём теста, если брать экстра верджен, то и горчинка присутствовать будет
2
ответить
aурика Автор рецепта
Юлия, не думаю что дело в масле, скорее всего девочке попались горькие семечки. Может мука не совсем хорошего  качества. У меня получилось не горькое! Очень вкусное! но это по моему вкусу.
1
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта