E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Тыквенные вафли в вафельнице

Тыквенные вафли в вафельнице

Нынче глютен - не в тренде, от него всякие недомогания случаются и настроение портится. Поэтому рекомендую попробовать приготовить безглютеновые вафли - чтобы и вкусно было, и полезно. Начнём?

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Кукурузная мука - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 50 г

Ванилин - 2 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 108 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
206 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенных вафель в вафельнице нам потребуются продукты из списка ингредиентов.


Соединяем яйца, сахар и ванилин. Слегка взбиваем венчиком.


Кладём сметану и снова перемешиваем.


Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, размешиваем венчиком тесто.


Теперь очередь тыквы. Трём тыкву на тёрке, кладём её в тесто и снова размешиваем тесто, только уже лопаткой (так удобнее).


Разогреваем вафельницу и начинаем жарить. Когда вафельница нагреется, смазываем ее растительным маслом или жиром (чем больше нравится) и кладём тесто.


Закрываем вафельницу и ждём, пока вафли пожарятся. Время приготовления зависит от вашей конкретной вафельницы. У меня на это уходит 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени зажаристости. Так жарим тыквенные вафли в вафельнице, пока не закончится тесто.


Вкуснейшие румяные вафли готовы - угощайтесь!


Приятного аппетита!


Тыквенные вафли в вафельнице, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень вкусные вафли получились. Ни разу не ела тыкву, решила попробовать. Кукурузной муки правда было 100гр всего, но я смешала с рисовой. Вышло 11 шт больших вафель. На завтрак самое то. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, благодарю за отзыв и за аппетитные вафельные сердечки. Очень рада, что вафельки вам понравились. 
Нравится
(0)
ответить
Хочу поблагодарить автора за рецепт этих вкусных, полезных вафель!!! Я вместо ванилина добавила немного цедры апельсина, сижу, пью кофе и не могу остановиться, до этого пекла вафли с рисовой мукой и обычной, но с кукурузной это теперь любовь на век
Фото
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, благодарю. Мне очень приятно  Вафли у вас замечательные получились!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Скажите, пожалуйста, какой вафельницей Вы пользуетесь? Хочу купить вафельницу...
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Лариса, я выпекала эти вафли в вафельнице китфорт. К сожалению модель не помню, т.к. вафельница осталась в другом месте жительства.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Можно ли из замороженной тыквы сделать? Наверное надо разморозить и отжать ее предварительно. 
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Виктория, да, замороженную можно использовать предварительно её немного отжав
Нравится
(0)
ответить
Не люблю тыкву. Совсем. Бывший притащил. Делала на две нормы. Понравилось, что сок отжимать не понадобилось. (С кабачком вафли не получились)
Спасибо за рецепт. Моим понравились. И я тоже ела с песом, пока пекла. Нежные, мягкие. У меня мука была обычная.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Ксения
Фото
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Ксения, как красиво и вкусно выглядят
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! Кукурузная мука! Заменила сахар стевией, немного посолила и вместо ванилина - традиционные тыквенные специи (имбирь, корица и мускатный орех). Очень вкусно и не вредно!
Нравится
(12)
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, очень рада, что рецепт вам приглянулся. Тыквенные специи для этих вафель отлично подходят!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Классные вафли. Поднимаются они так сильно, что вскрывают замок крышки моей вафельницы. У меня не было кукурузной муки - делала с обычной.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Любовь, супер! Аппетитные у вас вафельки. Благодарю за отчёт
Нравится
(0)
ответить
Дарья Новичок
Спасибо за рецепт! Напекла сыну вафелек. Еще не кушал, но думаю ему понравится. Получились пышные, мягкие.
Фото
Нравится
(5)
ответить
Velement Автор рецепта
Дарья, какие аппетитные и румяные вафельки у вас получились
Нравится
(1)
ответить
Елена
Рецепт отличный, спасибо! А вот плодить мракобесие с демонизацией продуктов - айяйяй. Глютен вреден только для больных целиакией, это оооочень малый процент людей. Остальное - происки маркетологов бадов,делать деньги на простаках (кот Базилио и лиса Алиса сразу вспоминаются)
Нравится
(24)
ответить
Елена, ну или у вас слишком маленький опыт...
Нравится
(7)
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, рада, что рецепт понравился
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Елена, глютен вреден не только больным целиакией.
Нравится
(6)
ответить
Ксения
Елена, возможно и малый процент, но у моего сына в 14 лет выявили непереносимость, а он очень любит выпечку и я стала искать рецепты без глютена и спасибо людям, которые разработали их.
Нравится
(6)
ответить
Ксения
Очень простой рецепт !
Благодарю )
Дети в восторге )
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Ксения , благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Очень вкусно и полезно, не сухие
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Эльвира, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
На вкус как кукурузная каша с тыквой. Суховаты
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Очень вкусные вафли получились, спасибо!)))
Фото
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Ксения, здорово! Большое спасибо за фотоотчёт
Нравится
(1)
ответить
Лика
Скажите , пожалуйста, можно сметану заменить сливками? Благодарю за ответ !!!
Нравится
(5)
ответить
Velement Автор рецепта
Лика, думаю можете попробовать, только количество муки нужно будет отрегулировать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта