Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чесночной пасты из чеснока.
С головок чеснока срежьте верхушку, как на фотографии.
Руками разломайте головку чеснока и почистите ее.
Зубчики чеснока переложите в чашу блендера.
Влейте оливковое масло. Добавьте соль.
Добавьте сок половинки лимона (3-4 ст. л.).
Пробейте чеснок блендером. Это займет чуть больше одной минуты, даже если у вас мощный блендер. 2-3 раза вам нужно будет открыть чашу блендера и лопаткой собрать чеснок со стенок блендера.
У вас должна получиться масса однородной консистенции.
Подготовьте чистую банку. Промойте и обсушите ее. Переложите в нее чесночную пасту и закройте крышкой.
Если вы добавите еще оливковое масло, то срок годности чесночной пасты из чеснока увеличится до 6 месяцев. А в таком виде паста может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
Добавляйте чесночную пасту во все блюда, где нужен свежий или сухой чеснок.
Написать комментарий