E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чесночная паста из чеснока

Чесночная паста из чеснока

Чесночная паста - это супер находка, которая позволит сохранить все полезные свойства и вкусовые качества чеснока.

Чеснок - это один из немногих ингредиентов, который добавляется практически во все блюда. Заготовку можно сделать заранее и использовать ее по мере необходимости.

Плюс такой заготовки "на лицо": вам не нужно будет каждый раз чистить чеснок и ваши руки не будут пахнуть чесноком, раз. И два, если вдруг у вас дома закончился свежий чеснок, а вам захочется испечь чесночный хлеб или добавить чеснока в борщ, чесночная паста тут будет кстати.

Ингредиенты

Чеснок - 200 г

Оливковое масло - 50 мл

Сок лимонный - 3-4 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4.47
  • Ж: 17.01
  • У: 20.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чесночной пасты из чеснока.


С головок чеснока срежьте верхушку, как на фотографии.


Руками разломайте головку чеснока и почистите ее.


Зубчики чеснока переложите в чашу блендера.


Влейте оливковое масло. Добавьте соль.


Добавьте сок половинки лимона (3-4 ст. л.).


Пробейте чеснок блендером. Это займет чуть больше одной минуты, даже если у вас мощный блендер. 2-3 раза вам нужно будет открыть чашу блендера и лопаткой собрать чеснок со стенок блендера.


У вас должна получиться масса однородной консистенции.


Подготовьте чистую банку. Промойте и обсушите ее. Переложите в нее чесночную пасту и закройте крышкой.


Если вы добавите еще оливковое масло, то срок годности чесночной пасты из чеснока увеличится до 6 месяцев. А в таком виде паста может храниться в холодильнике до 3 месяцев.


Добавляйте чесночную пасту во все блюда, где нужен свежий или сухой чеснок.




Чесночная паста из чеснока, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая же вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
отличная заготовочка, надо сделать баночку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой

Острые зеленые помидоры на зиму без уксуса

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Булочки на огуречном рассоле в духовке

Чебупели с курицей

Кимчи из баклажанов

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной
Мобильная версия сайта