Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Намазка из сала на хлеб

Намазка из сала на хлеб

Ароматное бутербродное сало - это настоящий деликатес, причем очень простой в приготовлении и из самых доступных продуктов!

Ингредиенты

На 100 г сала:

Соль – 1 ч.л. (5-7 г)

Чеснок – 1 зубчик или по вкусу

Перец черный – по вкусу

  • 698 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления намазки из сала на хлеб понадобятся только сало, соль и чеснок. Сало можно срезать с куска сырого мяса, например со свиного окорока.


Сало нужно нарезать на кусочки. Очень удобно, когда заготовка сала не до конца размороженная, потому что их даже удобнее измельчать. Большое количество сала лучше прокрутить в мясорубке, рекомендуется даже – два раза. В случае, когда сала довольно-таки небольшое количество, воспользуйтесь просто блендером.


Вмешайте соль и измельченный чеснок в перемолотое сало.


Поместите полученное бутербродное сало в контейнере в холодильник, там же и храните.


Через сутки намазку из сала на хлеб можно подавать.


Вкусно, сытно и даже очень полезно!


Намазка из сала на хлеб, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме свежего чеснока и перца черного или другого, можно использовать готовую ароматную сванскую соль по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Очень много соли в рецепте, на 100 грамм сала чайная ложка это очень солено получается, в три или даже в четыре раза меньше соли!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгения, для сырого сала можно даже и больше 1 ч.л.соли, а уж никак  не меньше
1
ответить
Наталья
В Украине делали так: сало брали вкусное готовое просоленное +соль по вкусу +стручки чеснока. Получается зеленоватая масса, вкусно!
7
ответить
Хм
Наталья, что за стручки чеснока?
1
ответить
Аль
чесночные стрелки
0
ответить
Александр
Очень вкусно, спасибо!
2
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта