E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из брынзы с оливками

Закуска из брынзы с оливками

Ингредиенты

Брынза - 100 г

Йогурт густой - 100 г

Оливки маринованные - 10-12 шт.

Перец розовый или по вкусу

  • 161 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На приготовление такой закуски меня подтолкнул рецепт Юли cook-inspire. Мне нравятся всевозможные простые варианты намазок на хлеб, хлебцы или тосты. А ещё я обожаю сочетание сладкого чая с кисловатыми и солеными закусками... При том, что годами пью чай (и кофе) в несладком виде, в этих случаях (к закускам из брынзы, к бутерам с селедкой и т.п.) добавляю в чай хорошую порцию меду.


Йогурт нужен густой, конечно же, не сладкий. Питьевой йогурт можно отвесить незатейливым способом, а затем использовать в качестве ингредиента для закуски.


Про специи хочу сказать, что это дело вкуса. Этот вариант закуски с моим любимым розовым перцем, но годятся и другие душистые или острые перцы.


Для приготовления закуски из брынзы с оливками подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для закуски из брынзы с оливками


Напомню, как из питьевого йогурта сделать густой. Нужно отвесить его в сложенной в 2-3 слоя марле на некоторое время, т.е. в зависимости от желаемой густоты. Сыворотка стечет, и в итоге останется густая йогуртовая масса.

Положить йогурт в марлю


Маринованные оливки нужно измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи блендера.

Положить оливки в блендер


Превращать оливки в пюре не нужно, пусть они будут мелкими кусочками.

Измельчить оливки


Перемешайте измельченные оливки с остальными ингредиентами.

Добавить йогурт


Добавьте специи по вкусу сразу или посыпьте ими при подаче.


Закуска из брынзы с оливками готова. Охладите и храните её в холодильнике.

Взбить творожную смесь


Закуска из брынзы может подаваться сама по себе, на тостах, на крекере, на хрустящих хлебцах, а также быть соусом в составе многокомпонентных бутербродов.

Фото закуски из брынзы с оливками


Приятного аппетита!

Рецепт закуски из брынзы с оливками


Закуска из брынзы с оливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта