Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из свинины со сливками

Паштет из свинины со сливками

Вкусная намазка на хлеб из свинины.

Ингредиенты

Свиная лопатка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сливки - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Специи для свинины - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 272 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное - домашний. Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите и в каких условиях. Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает... Так зачем же пичкать себя и своих родных всякой химией, когда можно самим приготовить, причем времени не так много уходит.


Итак, подготовим все необходимые продукты для свиного паштета со сливками и приступим к приготовлению.


Для начала промойте мясо, поместите в сотейник, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, доведите до кипения на сильно огне, снимите пену и варите на умеренном огне около 50-60 минут.


За это время нарежьте лук и морковь.


Обжарьте на растительном масле до мягкости.


Совет! Если вы используете мало масла, то в процессе жарки добавьте немного воды.


Влейте сливки, добавьте специи и выпарьте до загустения, понадобится буквально минута.


Мясо слегка остудите, разделите на кусочки, поместите в чашу блендера.


Выложите овощи в сливках.


Чтобы масса не была слишком густой, влейте немного бульона, в котором варилась свинина.


Измельчите при помощи блендера, переложите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 1 час.


Вкусный паштет из свинины со сливками готов.


Приятного аппетита!


Паштет из свинины со сливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для придания закуске большего сходства с классическим рийетом, можно измельчить овощи и свинину отдельно друг от друга. При этом мясо можно измельчить как угодно: от солидно ощутимых волокон до паштета.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это паштет. Извините, осмелюсь заметить, что рийет отличается от паштета степенью измельчения - его просто разбирают на волокна, поэтому продукт варят длительное время при очень медленном кипении
3
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, совершенно верно, при этом заливали жиром кусочки мяса, но со временем методика изменилась и стали готовить типа паштета или намазки.
1
ответить
Галюша , если меняете методику, не нужно это обобщать - рийет именно способом измельчения и отличается от паштета. Просто выбирала рецепты разных рийетов - и нигде не написано об изменении методики, ни в ресторанных вариантах, ни в домашних
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта