E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска «Рождественский венок» из сыра, оливок и бекона

Закуска «Рождественский венок» из сыра, оливок и бекона

Предлагаю приготовить праздничную закуску из сыра, бекона и зелени, сформировав ее в виде "венка". Такая закуска смотрится очень красиво, празднично и нарядно! По вкусу - очень приятная сырная масса, с хрустящих беконом, зеленью и ароматом чеснока.

Рекомендую для большей нарядности закуски использовать сладкий перец разных цветов, а также украсить и маслинами и оливками. В салате можете заменить зелень на ту, которой отдаете предпочтение. Вместо сыра "Рикотта" можете взять любой сливочный сыр. Также в начинку можно добавить обжаренные или маринованные грибы - тоже будет вкусно. Вместо крекера можно подать закуску с подсушенным в духовке багетом, предварительно нарезав его на тонкие ломтики.

Ингредиенты

Сыр "Рикотта" - 350 г

Твердый сыр - 100 г

Бекон - 100 г

Зеленый лук - 3-4 пера

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Сладкий перец - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молоты перец - по вкусу

Для украшения:

Оливки - 10 шт.

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 30 г

Сладкий перец - 0,5 шт.

Крекеры - 50 г

  • 193 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.67
  • Ж: 14.03
  • У: 7.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски «Рождественский венок» из сыра, оливок и бекона.


Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в сухую сковороду (без масла) и обжаривайте, пока он не подрумянится.


В миску выложите сыр "Рикотта", добавьте натертый твердый сыр.


Зелень мелко измельчите и добавьте к сыру.


Сладкий перец разных цветов нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с сыром. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к остальным ингредиентам.


С обжаренного бекона слейте лишний жир - нам он не понадобится. Кусочки бекона отправьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте хорошо массу, посолите и поперчите по вкусу.


На плоское блюдо в середину установите небольшую чашечку, вокруг нее сформируйте из сырной массы венок. Хорошо утрамбуйте.


Зелень для украшения мелко нарежьте.


Украсьте подготовленный "венок" зеленью, нарезанными кубиками сладкого перца и оливками. Вокруг и в середину, в чашку, выложите крекер.


Закуска «Рождественский венок» из сыра, оливок и бекона готова! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!!! Мира всем и добра!!!


Для подачи на крекер намажьте немного сырной массы и можно есть!


Закуска «Рождественский венок» из сыра, оливок и бекона, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта