E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Закуска «Рафаэлло» из крабовых

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная закуска из крабовых палочек с сыром, майонезом и маслинами.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 240 г

Сыр твердый - 50 г

Сырок плавленый - 160 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Маслины - 8-10 шт.

  • 195 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье, особенно на новогоднем. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад)))


Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку. Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок - из холодильника. Яйца ставим вариться ровно на 10 минут, охлаждаем в ледяной воде, чистим.


Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.


В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке.


Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.


Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Добавлять ли соль - решать вам. Многие в эту закуску кладут пропущенный через пресс чеснок. Мне он, честно говоря, здесь мешает, но если вы любите, то можете смело добавлять. Вымешиваем массу до однородности.


Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.


Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке.


То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите "Рафаэлло" на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник.


Подавайте в хорошо охлажденном виде, так вкуснее всего. Отлично закуска сочетается с белыми сухими и полусухими винами. С шампанским тоже очень вкусно. А если вы по коньячку и водочке, тогда точно чесночка можно будет добавить.


Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова. Приятных вам семейных праздников.


Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Комментарии (5)
Добавить комментарий
И я такие готовлю, вкуснятина!
0
ответить
04.12.2018 в 23:16:11
Очень аппетитно, красиво и не сомневаюсь, что вкусно)
0
ответить
04.12.2018 в 12:43:12
Чур мне с оливками сделайте))))
0
ответить
04.12.2018 в 10:47:19
Бонус внутрях замечательный!!!
0
ответить
04.12.2018 в 9:40:32
Это искушение! 
0
ответить
04.12.2018 в 9:07:45
Мобильная версия сайта