E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырные шарики «Рафаэлло»

Сырные шарики «Рафаэлло»

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Сырки плавленные - 4 шт;

Крабовые палочки – 8 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Маслины без косточек – 10-12 шт;

Майонез - 4 столовых ложки.

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нежные сырные шарики, которые по виду напоминают конфеты Рафаэлло. В каждой сырной «конфете» есть сюрприз – маслинка или оливка. 


Подготовьте плавленные сырки, крабовые палочки, яйца, майонез, маслины, чеснок.


Плавленые сырки разрежьте на 8 частей.


Продавите плавленые сырки через чесночницу.


Отварите яйца вкрутую. Остудите,  очистите, порежьте и также продавите через чесночницу.


Чеснок очистите. Продавите через чесночницу. Добавьте майонез.


Хорошо перемешайте вилкой. Посолите при необходимости.


С замороженных крабовых палочек срежьте красную полоску.


Натрите на мелкую терку белую часть крабовых.


С сырной массы сформируйте лепешку. На середину лепешки выложите маслину.


Скатайте шарик с маслинкой внутри. Обваляйте в стружке из крабовых палочек.

Скатываем сырные шарики рафаэлло


Поставьте сырные шарики в холодильник на пол часа.

Сырные шарики к новогоднему столу


Закуска готова. Приятного аппетита!


Сырные шарики «Рафаэлло», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ирина
спасибо   за  рецепт    очень понравился
Нравится
(0)
ответить
lena26
а еще можно обвалять шарики в порошке сладкой паприки-для контраста))))
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Вы можете заранее сделать сырно-яичную массу с чесноком, а сформировать шарики ближе к застолью. Если совсем никак по времени не получается, то думаю что можно готовые накрыть и оставить в холодильнике, чтобы не обветривались. Но честно говоря на ночь никогда не оставляла. 100% скажу что 3 часа в холодильнике выдерживают спокойно )))


Нравится
(0)
ответить
Шура
Здравствуйте , хочу приготовить но у меня есть вопрос - их можно будет приготовить с вечера? Спасибо.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта