Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Крабовые шарики с сыром и чесн

Крабовые шарики с сыром и чесноком

Крабовые шарики - это супер-закуска на любой случай! Выглядит оригинально, готовится легко, вкус просто замечательный. Если любите блюда поострее, добавьте не 1, а 2-3 зубчика чеснока. Чтобы приготовить крабовые шарики, вам понадобятся плавленый сыр, крабовые палочки, яйца, майонез, чеснок, соль и молотый перец.

Ингредиенты

Плавленый сыр - 100 г

Крабовые палочки - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 216 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 103 голосов
554 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Крабовые палочки освободите от плёнки, срежьте красный слой, остальное "мясо" мелко нарежьте. Красную часть крабовых палочек измельчите.

Порезать крабовые палочки


Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте вместе с измельчённым чесноком к нарезанным крабовым палочкам.

Потереть сыр


Сваренные вкрутую яйца тоже мелко натрите, добавьте в миску. Также добавьте майонез, по щепотке соли и перца.

Добавить тертые яйца, майонез, соль и перец


Крабовую массу перемешайте ложкой как следует.

Размешать массу


Влажными руками из крабовой массы слепите шарики поменьше или побольше и обваляйте в красной крабовой стружке. Как вариант, крабовые шарики можно запанировать в измельчённых орехах, кокосовой стружке, тёртом яичном желтке.

Обвалять шарики в измельченных крабовых палочках


Крабовые шарики перед подачей охладите.

Фото крабовых шариков

Приятного аппетита :)


Крабовые шарики с сыром и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо, скоро день рождения, обязательно приготовлю. Желаю вам здоровья, успехов, благополучия
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Варвара
Очень вкусно было
3
ответить
Варвара, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Нина
Советую всем попробовать! Очень просто и легко и бюджетное блюдо на праздничный стол!
1
ответить
Нина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Юлия
А я оливку внутрь кладу. Вкусно!
3
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! :)
4
ответить
Ольга
Внутрь положить орех, по вкусу.. Получается рафаэлки. Рецепт конца 90-х.
1
ответить
Ольга, спасибо вам за комментарий к рецепту и идею!
0
ответить
Людмида
Ольга, только не забыть, предупредить гостей) а то зубы сломают:laughcry:
0
ответить
Шария
Огромное спасибо за рецепт, супер
0
ответить
Шария, спасибо вам за комментарий к рецепту! :)
0
ответить
Саша
Спасибо вам, хорошая закуска, я много готовлю по вашим рецептам. Желаю, чтоб было ещё побольше разных рецептов, пожалуйста))
1
ответить
Саша, готовьте на здоровье!) Благодарим вас за комментарий к рецепту!)
1
ответить
Надежда
В серединку, я кладу половинку грецкого ореха. Получается вкусно и сытно!
3
ответить
Надежда, отличная идея! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Евгения
Скажите, пожалуйста, какое количество шариков получится в итоге из данного количества ингредиентов?
13
ответить
Евгения, автор не указала количество получаемых шариков, но полагаю, не менее 8 штук, как на фото. Всё зависит от размера формируемых изделий. 
1
ответить
Анастасия
На рецепт крабовых шариков наткнулась давно и практически сразу он мне пригодился. Когда гости были уже на пороге быстренько сварганила по вашему рецепту. Единственное, в холодильнике оказался только обычный сыр и рецепт крабовых шариков пришлось немного смодерировать. Все очень просто, вкусно, а главное все гости довольны. Спасибо!
Фото
6
ответить
Мишаня
А в центр добавьте виноград киш-миш, и просто пальчики оближите :)
4
ответить
Отличное блюдо! Быстрая и оригинальная закуска))))
1
ответить
Наталья
Olga, Предлагаю красную корку не срезать и потом резать,а аккуратно шлифануть красные края мелкой теркой,в любом случае получится красивее
16
ответить
Светлана
К какому блюду можно подавать эту закуску?
0
ответить
Я бы подал на праздничный стол :smiletongue:  не важно к какому блюду.
0
ответить
Женя
Светлана, К Водочке :laughcry:
2
ответить
Хорош закусончик!:twofingers:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта