E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Крабовые шарики с сыром и чесн

Крабовые шарики с сыром и чесноком

Крабовые шарики - это супер-закуска на любой случай! Выглядит оригинально, готовится легко, вкус просто замечательный. Если любите блюда поострее, добавьте не 1, а 2-3 зубчика чеснока. Чтобы приготовить крабовые шарики, вам понадобятся плавленый сыр, крабовые палочки, яйца, майонез, чеснок, соль и молотый перец.

Ингредиенты

Плавленый сыр - 100 г

Крабовые палочки - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 96 голосов


Процесс приготовления

Крабовые палочки освободите от плёнки, срежьте красный слой, остальное "мясо" мелко нарежьте. Красную часть крабовых палочек измельчите.

Порезать крабовые палочки


Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте вместе с измельчённым чесноком к нарезанным крабовым палочкам.

Потереть сыр


Сваренные вкрутую яйца тоже мелко натрите, добавьте в миску. Также добавьте майонез, по щепотке соли и перца.

Добавить тертые яйца, майонез, соль и перец


Крабовую массу перемешайте ложкой как следует.

Размешать массу


Влажными руками из крабовой массы слепите шарики поменьше или побольше и обваляйте в красной крабовой стружке. Как вариант, крабовые шарики можно запанировать в измельчённых орехах, кокосовой стружке, тёртом яичном желтке.

Обвалять шарики в измельченных крабовых палочках


Крабовые шарики перед подачей охладите.

Фото крабовых шариков

Приятного аппетита :)


Крабовые шарики с сыром и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Нина
Советую всем попробовать! Очень просто и легко и бюджетное блюдо на праздничный стол!
Нравится
(1)
ответить
Нина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А я оливку внутрь кладу. Вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! :)
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Внутрь положить орех, по вкусу.. Получается рафаэлки. Рецепт конца 90-х.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, спасибо вам за комментарий к рецепту и идею!
Нравится
(0)
ответить
Людмида
Ольга, только не забыть, предупредить гостей) а то зубы сломают
Нравится
(0)
ответить
Шария
Огромное спасибо за рецепт, супер
Нравится
(0)
ответить
Шария, спасибо вам за комментарий к рецепту! :)
Нравится
(0)
ответить
Саша
Спасибо вам, хорошая закуска, я много готовлю по вашим рецептам. Желаю, чтоб было ещё побольше разных рецептов, пожалуйста))
Нравится
(1)
ответить
Саша, готовьте на здоровье!) Благодарим вас за комментарий к рецепту!)
Нравится
(1)
ответить
Надежда
В серединку, я кладу половинку грецкого ореха. Получается вкусно и сытно!
Нравится
(2)
ответить
Надежда, отличная идея! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Скажите, пожалуйста, какое количество шариков получится в итоге из данного количества ингредиентов?
Нравится
(10)
ответить
Евгения, автор не указала количество получаемых шариков, но полагаю, не менее 8 штук, как на фото. Всё зависит от размера формируемых изделий. 
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
На рецепт крабовых шариков наткнулась давно и практически сразу он мне пригодился. Когда гости были уже на пороге быстренько сварганила по вашему рецепту. Единственное, в холодильнике оказался только обычный сыр и рецепт крабовых шариков пришлось немного смодерировать. Все очень просто, вкусно, а главное все гости довольны. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Мишаня
А в центр добавьте виноград киш-миш, и просто пальчики оближите :)
Нравится
(3)
ответить
Отличное блюдо! Быстрая и оригинальная закуска))))
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Olga, Предлагаю красную корку не срезать и потом резать,а аккуратно шлифануть красные края мелкой теркой,в любом случае получится красивее
Нравится
(15)
ответить
Светлана
К какому блюду можно подавать эту закуску?
Нравится
(0)
ответить
Я бы подал на праздничный стол  не важно к какому блюду.
Нравится
(0)
ответить
Женя
Светлана, К Водочке 
Нравится
(2)
ответить
Хорош закусончик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта