E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Крабовые шарики

Крабовые шарики

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Плавленый сыр - 100 г

Крабовые палочки - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крабовые шарики - это супер-закуска на любой случай! Выглядит оригинально, готовится легко, вкус просто замечательный. Если любите блюда поострее, добавьте не 1, а 2-3 зубчика чеснока.


Чтобы приготовить крабовые шарики, вам понадобятся плавленый сыр, крабовые палочки, яйца, майонез, чеснок, соль и молотый перец. Крабовые палочки освободите от плёнки, срежьте красный слой, остальное "мясо" мелко нарежьте.

Порезать крабовые палочки


Красную часть крабовых палочек измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте вместе с измельчённым чесноком к нарезанным крабовым палочкам.

Потереть сыр


Сваренные вкрутую яйца тоже мелко натрите, добавьте в миску. Также добавьте майонез, по щепотке соли и перца.

Добавить тертые яйца, майонез, соль и перец


Крабовую массу перемешайте ложкой как следует.

Размешать массу


Влажными руками из крабовой массы слепите шарики поменьше или побольше и обваляйте в красной крабовой стружке. Как вариант, крабовые шарики можно запанировать в измельчённых орехах, кокосовой стружке, тёртом яичном желтке.

Обвалять шарики в измельченных крабовых палочках


Крабовые шарики перед подачей охладите.

Фото крабовых шариков


Приятного аппетита:)

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 123

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Мишаня
А в центр добавьте виноград киш-миш, и просто пальчики оближите :)
0
ответить
17.01.2017 в 6:01:01
Отличное блюдо! Быстрая и оригинальная закуска))))
0
ответить
22.08.2016 в 12:23:11
Наталья
Olga, Предлагаю красную корку не срезать и потом резать,а аккуратно шлифануть красные края мелкой теркой,в любом случае получится красивее
0
ответить
26.05.2019 в 8:50:13
Светлана
К какому блюду можно подавать эту закуску?
0
ответить
12.06.2016 в 15:15:02
Я бы подал на праздничный стол  не важно к какому блюду.
0
ответить
12.06.2016 в 15:29:06
Хорош закусончик!
0
ответить
02.04.2016 в 13:30:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта