Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска «Рафаэлло» с грецким о

Закуска «Рафаэлло» с грецким орехом

Праздничная сырная закуска «Рафаэлло» с четвертинкой грецкого ореха внутри. Не суперполезно, зато супервкусно и сытно!

Ингредиенты

​Яйца – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Орехи грецкие – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Получается: 8-10 шт.
  • 285 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сырной закуски «Рафаэлло» с грецким орехом.


Мягкий плавленый сырок очистите от обертки, натрите на мелкой терке.


Яйца сварите заранее до состояния «вкрутую», дайте им остыть, очистите. Белок вместе с желтком также натрите на терке с мелкими отверстиями, соедините с плавленым сырком в одной емкости.


Добавьте майонез, немного соли, измельченный чеснок, тщательно перемешайте.


Смесь разделите на небольшие порции, сформируйте лепешки. Грецкий орех разделите на 4 части. Четвертую часть ореха уложите на каждую лепешку.


Сформируйте одинаковые шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы массы не приставала к ладошкам, их можно слегка смазать растительным маслом или намочить водой. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Каждый шарик запанируйте в сырной стружке со всех сторон.


Шарики на 30 минут поставьте в холодильник для охлаждения, затем подайте на стол.


Приятного аппетита!



Закуска «Рафаэлло» с грецким орехом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алёна, замечательная закуска!:bestofthebest: Тоже её люблю:hearth:
1
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Анжелика, Спасибо за комментарий). Но, меня зовут Света, приятно познакомится)
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта