E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Дыня с ветчиной

Дыня с ветчиной

Ингредиенты

Дыня - 250 г

Ветчина вяленая - 40 г

Зелень, молотый перец - по вкусу

  • 66 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Дыня с ветчиной - популярнейшее сочетание во всех странах, где есть хорошие дыни и хорошая ветчина! В Испании готовят тапас - "хамон с дыней", в Италии одно из традиционных антипасти - пармская ветчина с дыней, ну, или прошутто с дыней. У меня сегодня будет канапе с дыней и пармской ветчиной, но бывает и салат из этих продуктов, и сервировка в виде довольно крупных кусков дыни, обернутых пластами прошутто или хамона.


Думаю, все уже сориентировались, что речь идет о вяленой ветчине. Если вы не уверены в своей способности нарезать ветчину тонкими пластами, лучше всего взять нарезку. Дыни подходят любого сорта, лишь бы были зрелыми, сладкими и ароматными. Качество ингредиентов для этого блюда вообще играет решающую роль: нет хорошей ветчины и хорошей дыни - нечего с ним и связываться. Пересоленная ветчина перебьет любую дыню, несладкую дыню не спасет никакая ветчина. Возможные приправы - свежая мята, лимонная мелисса, базилик, смесь перцев.

Ингредиенты для канапе с дыней и пармской ветчиной


Дыню режем на дольки, отрезаем шкуру и весь зеленый слой. Для аккуратности можно и слой в районе семечек вырезать. Для сервировки в виде канапе режем дольки дыни на фрагменты "на один укус".

Порезать дыню


Ветчину режем на тонкие полоски, соразмерные по ширине с кусками дыни.

Порезать ветчину на ломтики


Варианты дизайна для канапе с дыней и пармской ветчиной я позволю себе описать таким образом:

  1. Можно нашпилить полоску (или отрывок ветчины любой конфигурации) на пику поверх дыни.
  2. Можно нанизать полоску на сервировочную пику в виде волны, расправить ее и после этого вколоть пику в дыню.
  3. Можно обернуть дыню полоской ветчины и проколоть этот конвертик пикой.

Наколоть дыню и ветчину на пику


Первое и третье - не шибко красиво, но это удобно и вкусно есть. Второе - самое декоративное, зато есть не шибко удобно, и не любая ветчина для этого подходит - бывают пласты, которые не хотят держать "волну". Для себя я делаю только третий способ, но тут уж для фотографии…

Рецепт канапе с дыней и пармской ветчиной


Дыню с ветчиной можно посыпать молотыми перцами и зеленью. Но можно и не посыпать, приправы в этом блюде обязательными не являются.

Фото канапе с дыней и пармской ветчиной


Дыня с ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Деликатесы)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Для Италии и Испании это, думаю, не более деликатесы, чем для тебя - хлеб с ветчиной. 
Нравится
(0)
ответить
О-о-о-о-о, как же это вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пока идут ароматные дыни, ем, считай, каждую неделю. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки из рисовой бумаги

Шоколадный чизкейк без выпечки

Блины с индейкой и сыром

Пирожки с зеленью и сыром

Маковые капкейки с лимонным курдом

Расстегай с яйцом

Картофельные блины без муки

Блины с клубникой и творогом

Пирожки с брусникой и яблоками

Лапша вок со свининой и овощами

Шпинатные блинчики на сыворотке

Перловка с куркумой

Блины из соевой муки на молоке

Куриный рулет в пакете для запекания
Мобильная версия сайта