E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Террин из курицы с кешью

Террин из курицы с кешью

Террин - это французская закуска, которая готовится из мяса, рыбы и овощей. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный террин из куриного мяса, горчицы, сливочного хрена и орешков кешью. Кстати, орехи можно заменить на грецкие или фисташки. Также для того, чтобы разнообразить вкус террина, можете добавить обжаренные или маринованные грибы, оливки, маринованные огурцы или бекон.

Можно использовать любые части курицы.

Подавать такой террин можно как теплым, так и холодным. Отлично будет, если к нему подать соус, например, из сметаны и горчицы или сырный.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Хрен сливочный - 1 ч.л.

Майонез - 1 ч.л.

Орехи "Кешью" - 70 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 21.11
  • Ж: 6.62
  • У: 3.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для террина из курицы с кешью.


Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.


Выложите мясо в чашу блендера или мясорубку.


Вбейте куриное яйцо, добавьте хрен, майонез и горчицу.


Измельчите в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.


К фаршу добавьте орехи и перемешайте.


Выстелите 2 слоя фольги. На край не очень широкой полоской выложите фарш.


Сверните в рулет, края подверните. Поставьте террин из курицы с кешью запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.


Достаньте готовый террин и дайте ему остыть в фольге. Затем фольгу аккуратно снимите и переложите рулет на порционное блюдо или доску.


Нарежьте на кусочки и подавайте к столу! С Наступающими праздниками, друзья! Мира всем и Добра!!!


Террин из курицы с кешью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта