E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Террин из трех видов мяса

Террин из трех видов мяса

Террин из мяса - это отличная закуска, которая понравится многим, особенно тем, кто любит вкусно и сытно поесть.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Курица - 300 г

Бекон - 350 г

Чернослив - 70 г

Коньяк - 50 мл

Сливки - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

  • 274 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при этом очень нежное и сочное. Чернослив хорошо сочетается с мясом, они отлично дополняют друг друга в дуэте. На праздничном столе будет в первых рядах.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для террина из трех видов мяса


Свинину и говядину подготавливаем: снимаем имеющуюся пленочку, моем и обсушиваем салфетками. Перекручиваем мясорубкой с мелкой сеточкой не менее двух раз. Если есть блендер, можно воспользоваться им. Фарш получится пышным и однородным.

Перекрутить мясо на мясорубке


Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Соединить с фаршем.

Положить кусочки куриной грудки


Чернослив залить коньяком. Через 15 минут добавить его к фаршу.

Положить чернослив


Всыпать соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать, оставить под пищевой пленкой в холодильнике минимум на 3 часа.

Размешать фарш


Тонкими слайсами нарезать бекон. Хотя, как показывает практика, лучше покупать сразу же нарезанный, так как нарезать самим очень тонкими и ровными слайсами - тяжело. Устелить форму беконом внахлест. Выложить начинку, плотно утрамбовывая.

Выложить фарш в форму с беконом


Верх фарша накрыть свисающими концами бекона. А саму форму - фольгой. Запекать террин из трёх видов мяса в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов.

Накрыть фарш беконом


Всю образовавшуюся жидкость из формы нужно слить, верх покрыть пергаментом и прижать грузом. Оставить до полного остывания. И только затем нарезать ломтиками нежный, сочный террин и подать на стол.

Фото террина из трех видов мяса


Можно усилить и без того необыкновенный вкус, добавив любимый соус.

Террин из трех видов мяса


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт террина из трех видов мяса

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вероника
Рецепты, Ксюша, у вас хорошие. А вот фотографии требуют доработки.
Особливо конечный результат важно оформить тщательно и стилистически верно.
0
ответить
04.12.2017 в 20:37:10
Классный террин получился! Молодей Оксаночка!
0
ответить
08.12.2016 в 1:29:09
Ksubob Автор рецепта
Я думаю это опечатка?))))
0
ответить
09.12.2016 в 10:32:46
Оксаночка, очень красивый террин, представляю насыщенность вкуса!!
0
ответить
07.12.2016 в 18:50:07
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большущее. 
0
ответить
07.12.2016 в 22:16:37
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта