Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Террин из трех видов мяса

Террин из трех видов мяса

Террин из мяса - это отличная закуска, которая понравится многим, особенно тем, кто любит вкусно и сытно поесть.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Курица - 300 г

Бекон - 350 г

Чернослив - 70 г

Коньяк - 50 мл

Сливки - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

  • 274 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при этом очень нежное и сочное. Чернослив хорошо сочетается с мясом, они отлично дополняют друг друга в дуэте. На праздничном столе будет в первых рядах.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для террина из трех видов мяса


Свинину и говядину подготавливаем: снимаем имеющуюся пленочку, моем и обсушиваем салфетками. Перекручиваем мясорубкой с мелкой сеточкой не менее двух раз. Если есть блендер, можно воспользоваться им. Фарш получится пышным и однородным.

Перекрутить мясо на мясорубке


Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Соединить с фаршем.

Положить кусочки куриной грудки


Чернослив залить коньяком. Через 15 минут добавить его к фаршу.

Положить чернослив


Всыпать соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать, оставить под пищевой пленкой в холодильнике минимум на 3 часа.

Размешать фарш


Тонкими слайсами нарезать бекон. Хотя, как показывает практика, лучше покупать сразу же нарезанный, так как нарезать самим очень тонкими и ровными слайсами - тяжело. Устелить форму беконом внахлест. Выложить начинку, плотно утрамбовывая.

Выложить фарш в форму с беконом


Верх фарша накрыть свисающими концами бекона. А саму форму - фольгой. Запекать террин из трёх видов мяса в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов.

Накрыть фарш беконом


Всю образовавшуюся жидкость из формы нужно слить, верх покрыть пергаментом и прижать грузом. Оставить до полного остывания. И только затем нарезать ломтиками нежный, сочный террин и подать на стол.

Фото террина из трех видов мяса


Можно усилить и без того необыкновенный вкус, добавив любимый соус.

Террин из трех видов мяса


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт террина из трех видов мяса


Террин из трех видов мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Рецепты, Ксюша, у вас хорошие. А вот фотографии требуют доработки.
Особливо конечный результат важно оформить тщательно и стилистически верно.:smile:
0
ответить
Классный террин получился! Молодей Оксаночка!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я думаю это опечатка?))))
3
ответить
Оксаночка, очень красивый террин, представляю насыщенность вкуса!!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большущее. 
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта