E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Куриный террин с вялеными поми

Куриный террин с вялеными помидорами

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Молоко - 100-120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры вяленые - 10-15 шт.

Орех мускатный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Бекон - 200 г

Прованские травы - щепотка

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.29
  • Ж: 15.53
  • У: 2.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами.


Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне. Если такого нет, то просто нарежьте мясо и используйте погружной блендер.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриного террина с вялеными помидорами


Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до готовности. Выкладываем его в фарш. Туда же добавим яйцо, нарезанный мелко чеснок и специи. Все хорошо вымешиваем. Добавим молоко. И вновь все хорошо перемешаем.

Влить молоко в фарш


Масса получится очень мягкая и воздушная. Добавим нарезанные вяленые помидоры, перемешаем.

Положить вяленые помидоры


Форму для запекания выкладываем ломтиками бекона, как показано на фото. Ломтики должны свисать.

Выложить форму беконом


Выкладываем смесь, разровняем...

Выложить фарш


... и накроем беконом. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Накрыть беконом


В процессе запекания образуется много жидкости. Дадим террину чуть остыть, жидкость аккуратно, чтобы не обжечься, сольем. Террин оставим при комнатной температуре, чтобы полностью остыл. Затем завернем в фольгу и уберем в холодильник, в идеале на ночь, чтобы он настоялся.

Рецепт куриного террина с вялеными помидорами


Куриный террин с вялеными помидорами готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Фото куриного террина с вялеными помидорами


Куриный террин с вялеными помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Любовь
У меня вопрос. Мясо с куриное (грудка+бедро +ножки) или определённая часть курицы? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, какие части курицы есть, те и используйте.
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Аппетитно! В какой момент извлекать террин из формы?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, цитирую текст: "Дадим террину чуть остыть, жидкость аккуратно, чтобы не обжечься, сольем. Террин оставим при комнатной температуре, чтобы полностью остыл. Затем завернем в фольгу и уберем в холодильник, в идеале на ночь, чтобы он настоялся."
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Обожаю террины - они так красивы на праздничном столе, так вкусны! Попробовала добавить в фарш  не помидоры, посмотрите как получилось: 1) с фисташками, 2) с кусочками копченой грудинки.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алла, конечно, вариаций может быть великое множество. Я рада, что рецепт пригодился. И спасибо за фото отчеты!
Нравится
(0)
ответить
Feechka Новичок
Выглядит очень заманчиво! Подскажите ориентировочный размер формы, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Подскажу даже точный размер формы, он достаточной большой 19х10 см, обычная, для кексов. Но Вы же можете сделать в формах поменьше, разделив массу пополам. 
Нравится
(0)
ответить
Нежный, красивый, аппетитный, угостилась бы, да жаль никто не угощает)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
От она, страдалица появилась Угощайся, конечно!
Нравится
(0)
ответить
 спасибо тебе, добрый человек) 
Нравится
(0)
ответить
заманчивый 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Очень люблю террины, их великое множество. Спасибо, Нина
Нравится
(0)
ответить
Серьезный закусон, а главное-мясной!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, серьезный. Моим мужчинам просвистело и ага
Нравится
(0)
ответить
Классное блюдо, такого ещё не готовила!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится, Свет. Его получается много
Нравится
(0)
ответить
klass
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта