E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Закусочный торт из лаваша

Закусочный торт из лаваша

Закусочный торт из лаваша с шампиньонами можно быстро приготовить, чтобы порадовать своих близких. Готовится такой торт легко и просто.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш - 5 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Масло растительное - для жарки

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 130 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

Перец болгарский - 0,4 шт.

Петрушка - для украшения

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. Сметаной коржи смазывать не обязательно, но мои домочадцы любят, чтобы закуска буквально таяла во рту.


Для приготовления закусочного торта из лаваша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с грибами


Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Порезать грибы


Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить вместе.

Положить к луку грибы


Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.

Пожарить грибы с луком


Грибную массу с луком пробиваем блендером. Остужаем.

Измельчить грибы блендером


Сыр натираем на средней тёрке.

Потереть сыр


К грибной массе добавляем две трети сыра. Перемешиваем.

Положить сыр к грибам


Солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Дно формы застилаем фольгой.

Положить на дно формы фольгу


Фольгу смазываем сметаной.

Смазать фольгу сметаной


На сметану выкладываем корж и смазываем его начинкой. Таким образом поступаем со всеми 5 коржами. Сверху должна быть начинка.

Положить грибную смесь


Начинку верхнего коржа посыпаем сыром. По желанию украшаем помидорами черри и болгарским перцем.

Положить сыр и помидоры


Отправляем в духовку, совсем ненадолго, до тех пор, пока не растопится сыр.

Поставить форму в духовку


Наш закусочный торт из лаваша с грибами готов! Он вкусен и горячим, и холодным.

Рецепт закусочного торта из лаваша с грибами


А так торт выглядит в разрезе.

Фото закусочного торта из лаваша с грибами


Приятного аппетита!

Готовый закусочный торт из лаваша с грибами


Закусочный торт из лаваша — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Йо-хууу!!! Да у тебя тут прям весна-весна, Томочка!!! Я тоже утащу кусочек, можно? 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ксюшенька! С удовольствием угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, делись давай))) Я прям два куска забираю)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик, отправляю весь! Лови!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Бери половину! Рада поделиться!
Нравится
(0)
ответить
Знатный закусон, Том
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Анечка, что зашла!
Нравится
(0)
ответить
Шикарнейший тортик, Томочка, красивый разрез, аппетитнейшие фотки!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта