E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Закусочный торт из лаваша

Закусочный торт из лаваша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Закусочный торт из лаваша с шампиньонами можно быстро приготовить, чтобы порадовать своих близких. Готовится такой торт легко и просто.

Ингредиенты

Лаваш - 5 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Масло растительное - для жарки

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 130 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

Перец болгарский - 0,4 шт.

Петрушка - для украшения

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. Сметаной коржи смазывать не обязательно, но мои домочадцы любят, чтобы закуска буквально таяла во рту.


Для приготовления закусочного торта из лаваша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с грибами


Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Порезать грибы


Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить вместе.

Положить к луку грибы


Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.

Пожарить грибы с луком


Грибную массу с луком пробиваем блендером. Остужаем.

Измельчить грибы блендером


Сыр натираем на средней тёрке.

Потереть сыр


К грибной массе добавляем две трети сыра. Перемешиваем.

Положить сыр к грибам


Солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Дно формы застилаем фольгой.

Положить на дно формы фольгу


Фольгу смазываем сметаной.

Смазать фольгу сметаной


На сметану выкладываем корж и смазываем его начинкой. Таким образом поступаем со всеми 5 коржами. Сверху должна быть начинка.

Положить грибную смесь


Начинку верхнего коржа посыпаем сыром. По желанию украшаем помидорами черри и болгарским перцем.

Положить сыр и помидоры


Отправляем в духовку, совсем ненадолго, до тех пор, пока не растопится сыр.

Поставить форму в духовку


Наш закусочный торт из лаваша с грибами готов! Он вкусен и горячим, и холодным.

Рецепт закусочного торта из лаваша с грибами


А так торт выглядит в разрезе.

Фото закусочного торта из лаваша с грибами


Приятного аппетита!

Готовый закусочный торт из лаваша с грибами


Закусочный торт из лаваша — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 20

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Йо-хууу!!! Да у тебя тут прям весна-весна, Томочка!!! Я тоже утащу кусочек, можно? 
0
ответить
26.03.2018 в 21:40:16
тома Автор рецепта
Ксюшенька! С удовольствием угощаю!
0
ответить
26.03.2018 в 21:58:45
Томочка, делись давай))) Я прям два куска забираю)))
0
ответить
17.03.2018 в 16:53:20
тома Автор рецепта
Ренатик, отправляю весь! Лови!
0
ответить
18.03.2018 в 13:46:55
тома Автор рецепта
Бери половину! Рада поделиться!
0
ответить
26.03.2018 в 21:58:13
Знатный закусон, Том
0
ответить
16.03.2018 в 22:32:42
тома Автор рецепта
Спасибо, Анечка, что зашла!
0
ответить
18.03.2018 в 13:46:07
Шикарнейший тортик, Томочка, красивый разрез, аппетитнейшие фотки!!
0
ответить
16.03.2018 в 20:02:36
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
18.03.2018 в 13:45:02
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта