E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Капрезе «Божья коровка»

Капрезе «Божья коровка»

Капрезе «Божья коровка» - простой и эффектный вариант подачи салата Капрезе.

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

  • 75 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка». Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!

Рецепт капрезе «Божья коровка»


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для капрезе «Божья коровка»


Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.

Нарезали моцареллу


Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.

Нарезаем черри


Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.

Нарезаем маслины


На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты. Основа из крекеров или хлебцев - необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.

Выложили крекер на блюдо


На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.

Положили сыр на крекер


Выложите листья базилика.

Выложили базилик


Затем разложите половинки подготовленных томатов.

Разложили половинки помидоров


Добавьте кусочки маслин.

Добавили маслины


Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем). Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин - это также придаст закуске необходимую красно-черную окраску.

Поставили точечки на спины божьих коровок


По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.

Нарисовали глаза божьим коровкам


Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу.

Фото капрезе «Божья коровка»


Капрезе «Божья коровка» готово. Приятного аппетита!

Капрезе «Божья коровка»

Посмотрите видео версию рецепта: Капрезе «Божья коровка»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Прелесть какая, Ирочка! Великолепная подача!
Нравится
(0)
ответить
класс, так просто и оригинально!
Нравится
(0)
ответить
Весна наступила. Целая стая божьих коровок прилетела, моя внучка в восторге от вашего рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви
Какая прелесть!!! Иришка, умничка!
Нравится
(0)
ответить
Ну очень красивая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Красивая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, прям картина!!!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, ну, какая же ты умничка!! Идея - замечательная!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень мило! А ещё и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вот же фантазия и какое аккуратное исполнение
Нравится
(0)
ответить
сказочная история!
Нравится
(0)
ответить
милота 
Нравится
(0)
ответить
Коровки, как живые, даже есть их жалко)))
Нравится
(0)
ответить
очень мило
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Умиляют "божьи коровки"! Красивоооо!
Нравится
(0)
ответить
Красива закусочка, миленько так!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта