E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГренки
Чесночные гренки из черного хл

Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки, что тут может быть необычного? А вы приготовьте гренки по моему рецепту, обещаю, будет и просто, и вкусно, и красиво!!
Аймкук

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 267 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно "Чесночные гренки из черного хлеба". Когда же блюдо принесли, я была очень удивлена тем, как оно красиво было подано! И вкус гренок меня очень порадовал! С тех пор я часто готовлю эти гренки по поводу и без повода, просто потому, что быстро и вкусно!

Фото чесночных гренок из черного хлеба


Подготовим все продукты и приготовим ресторанные гренки из черного хлеба с чесноком дома!!

Ингредиенты для чесночных гренок из черного хлеба


Черный хлеб нарежем на брусочки, предварительно срезав с хлеба корочки.

Порезать хлеб


Можно обжарить кусочки хлеба на масле, а затем натереть гренки чесноком, я предпочитаю приготовить сначала чесночное масло, а затем уже в нем обжарить гренки. Для этого я нарезаю чеснок на тонкие пластины. В сковороде накаляю оливковое масло и обжариваю чеснок пару минут, помешивая. Чеснок должен зарумяниться, но не пригореть, иначе масло будет горьким!!! Чесночное масло готово!

Обжарить чеснок


Выкладываем кусочки хлеба на сковороду в один слой.

Положить на сковороду хлеб


Обжариваем брусочки хлеба в масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжарить хлеб


Обжаренные гренки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Выложить хлеб на салфетку


При помощи силиконовой кисточки смазываем один край гренок майонезом и затем покрываем намазанную майонезом часть гренки сыром, натертым на средней терке. Сыр хорошо держится на гренке, благодаря майонезу.


Проделываем так со всеми гренками.

Посыпать гренки сыром


Чесночные гренки из черного хлеба готовы!

Рецепт чесночных гренок из черного хлеба


Приятного аппетита!

Чесночные гренки из черного хлеба

Важные дополнения к рецепту

  • Чесночные гренки из черного хлеба можно приготовить и со свежим чесноком, и с сушеным.
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Людмила
Я их делаю немного по-другому. Хлеб Дарницкий низкий нарезается на маленькие ломтики (на один укус),обжариваются на масле с двух сторон,затем на салфетку,чтобы убрать масло. Майонез смешать с чесноком,намазать их полностью с одной стороны и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Красиво уложить на тарелке ярусами. Идет как дополнение к салатам. Сметаются со стола очень быстро. Съесть нужно в этот же день,пока они хрустящие. На второй день -уже не тот вкус. Обычно я делаю в контейнеры намазку и сыр и на второй день просто их обновляю с новыми сухариками. Это любимое блюдо моего сына.
Нравится
(0)
ответить
От таких греночек и я не откажусь 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
И не отказывайся, Света, это нямошно))
Нравится
(0)
ответить
Как-же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, очень вкусно, я очень этот вариант гренок люблю! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кажется, до меня даже дошел чесночный аромат этих гренок, ммм....!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, запах и вкус- то, что надо)) Угостила ыб с удовольствием, часто их готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Лена, меня сводит с ума твой хлеб из 1 шага!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, понимаю тебя, тут черного хлеба нет вообще. сейчас вот нашла магазин, где продают продукты из Германии, там пять или шесть видов именно черного хлеба... просто праздник души))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Кростата с вишней

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Индейка с цветной капустой в духовке

Рулет из пашины свиной в духовке

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Мобильная версия сайта