E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГренки
Чесночные гренки из черного хл

Чесночные гренки из черного хлеба

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чесночные гренки, что тут может быть необычного? А вы приготовьте гренки по моему рецепту, обещаю, будет и просто, и вкусно, и красиво!!

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 267 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 45 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно "Чесночные гренки из черного хлеба". Когда же блюдо принесли, я была очень удивлена тем, как оно красиво было подано! И вкус гренок меня очень порадовал! С тех пор я часто готовлю эти гренки по поводу и без повода, просто потому, что быстро и вкусно!

Фото чесночных гренок из черного хлеба


Подготовим все продукты и приготовим ресторанные гренки из черного хлеба с чесноком дома!!

Ингредиенты для чесночных гренок из черного хлеба


Черный хлеб нарежем на брусочки, предварительно срезав с хлеба корочки.

Порезать хлеб


Можно обжарить кусочки хлеба на масле, а затем натереть гренки чесноком, я предпочитаю приготовить сначала чесночное масло, а затем уже в нем обжарить гренки. Для этого я нарезаю чеснок на тонкие пластины. В сковороде накаляю оливковое масло и обжариваю чеснок пару минут, помешивая. Чеснок должен зарумяниться, но не пригореть, иначе масло будет горьким!!! Чесночное масло готово!

Обжарить чеснок


Выкладываем кусочки хлеба на сковороду в один слой.

Положить на сковороду хлеб


Обжариваем брусочки хлеба в масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжарить хлеб


Обжаренные гренки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Выложить хлеб на салфетку


При помощи силиконовой кисточки смазываем один край гренок майонезом и затем покрываем намазанную майонезом часть гренки сыром, натертым на средней терке. Сыр хорошо держится на гренке, благодаря майонезу.


Проделываем так со всеми гренками.

Посыпать гренки сыром


Чесночные гренки из черного хлеба готовы!

Рецепт чесночных гренок из черного хлеба


Приятного аппетита!

Чесночные гренки из черного хлеба

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чесночные гренки из черного хлеба можно приготовить и со свежим чесноком, и с сушеным.
автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Новый комментарий
22.12.2017 в 15.35
От таких греночек и я не откажусь 
0
ответить
0
ответить
22.12.2017 в 16.15
ElenaV
Автор рецепта
И не отказывайся, Света, это нямошно))
21.12.2017 в 19.51
Как-же это вкусно!
0
ответить
0
ответить
22.12.2017 в 06.55
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, очень вкусно, я очень этот вариант гренок люблю! Спасибо!
21.12.2017 в 11.20
Кажется, до меня даже дошел чесночный аромат этих гренок, ммм....!
0
ответить
0
ответить
22.12.2017 в 06.59
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, запах и вкус- то, что надо)) Угостила ыб с удовольствием, часто их готовлю.
21.12.2017 в 04.59
Лена, меня сводит с ума твой хлеб из 1 шага!!!
0
ответить
0
ответить
21.12.2017 в 11.07
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, понимаю тебя, тут черного хлеба нет вообще. сейчас вот нашла магазин, где продают продукты из Германии, там пять или шесть видов именно черного хлеба... просто праздник души))



Мобильная версия сайта