Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Гренки со шпротами

Гренки со шпротами

Простые в приготовлении гренки со шпротами - отличная и очень вкусная закуска, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 1 буханка

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л. с горкой

Помидор - 1-2 шт.

Зелень и лимон - для подачи

  • 215 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество. Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Тогда шпроты стоили копейки, и это была доступная всем еда, не то что сейчас. Гренки со шпротами - отличная, сытная и очень вкусная закуска, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кстати, хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками.


Для приготовления вкусных гренок со шпротами возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для гренок со шпротами


Хлеб лучше купить уже нарезанный. У меня - буханка ржаного хлеба с семечками(на +/- 400 граммов). Ломти хлеба я разрезала по диагонали на две части.

Разрезали хлеб на треугольники


Выложить хлеб на решетку и подсушить в духовке до состояния гренок. В сухари хлеб лучше не превращать.

Подсушили хлеб


Слегка натереть каждую гренку зубчиком чеснока.

Натёрли хлеб чесноком


Яйца отварить 8 минут, залить холодной водой, очистить от скорлупы, натереть на терке.

Измельчили отваренные яйца


Смазать гренки майонезом.

Смазали гренки майонезом


Выложить на каждую гренку натертые на терке вареные яйца.

Выложили яйца на гренки


Положить дольку свежего помидора.

Разложили дольки помидора


Дальше кладем по одной шпроте, если крупные.

Сверху выложили шпроты


Украсить свежей зеленью или ломтиком лимона.

Рецепт гренок со шпротами


Подавать гренки сразу после приготовления, пока они хрустящие.


Гренки со шпротами готовы. Приятного!

Фото гренок со шпротами


Гренки со шпротами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сани супер классные!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, мерси, это сервировочные, спецом для еды любой:smiletongue:
0
ответить
На них интересно еда смотрится!:bestofthebest:
0
ответить
Танюша, вкусно и красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Таня, колись у какого мороза сани презентовала? Интересные бутеры, не делала! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, сразу видно, что ты не дите-студент 80-90х, а мы с мужем таких пуд съели:laughcry: готовь обязательно, очень просто и очень вкусно, правда!

а санки - да, у кулинарного Деда Мороза гопстанула:laughcry::laughing::laughcry: 
0
ответить
Да-да-да, на черном хлебе все это дело особо вкусно! Надо сходить в магазин русский, если есть шпроты, купить и сделать бутеры. Чот уже сто лет не готовили такие, а ведь так просто.
1
ответить
Класснючие бутерброды! А санки....вообще нет слов!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
девушки, мерси:hearth: готовьте с удовольствием)
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта