E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБутерброды
Гренки со шпротами

Гренки со шпротами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простые в приготовлении гренки со шпротами - отличная и очень вкусная закуска, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 1 буханка

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л. с горкой

Помидор - 1-2 шт.

Зелень и лимон - для подачи

  • 215 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество. Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Тогда шпроты стоили копейки, и это была доступная всем еда, не то что сейчас. Гренки со шпротами - отличная, сытная и очень вкусная закуска, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кстати, хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками.


Для приготовления вкусных гренок со шпротами возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для гренок со шпротами


Хлеб лучше купить уже нарезанный. У меня - буханка ржаного хлеба с семечками(на +/- 400 граммов). Ломти хлеба я разрезала по диагонали на две части.

Разрезали хлеб на треугольники


Выложить хлеб на решетку и подсушить в духовке до состояния гренок. В сухари хлеб лучше не превращать.

Подсушили хлеб


Слегка натереть каждую гренку зубчиком чеснока.

Натёрли хлеб чесноком


Яйца отварить 8 минут, залить холодной водой, очистить от скорлупы, натереть на терке.

Измельчили отваренные яйца


Смазать гренки майонезом.

Смазали гренки майонезом


Выложить на каждую гренку натертые на терке вареные яйца.

Выложили яйца на гренки


Положить дольку свежего помидора.

Разложили дольки помидора


Дальше кладем по одной шпроте, если крупные.

Сверху выложили шпроты


Украсить свежей зеленью или ломтиком лимона.

Рецепт гренок со шпротами


Подавать гренки сразу после приготовления, пока они хрустящие.


Гренки со шпротами готовы. Приятного!

Фото гренок со шпротами

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты бутербродов со шпротами

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556

Смотрите также

Новый комментарий
16.12.2016 в 19.20
Сани супер классные!
0
ответить
0
ответить
16.12.2016 в 20.44
Татьяна
Автор рецепта
Томик, мерси, это сервировочные, спецом для еды любой
0
ответить
18.12.2016 в 21.06
На них интересно еда смотрится!
16.12.2016 в 19.19
Танюша, вкусно и красиво!
0
ответить
16.12.2016 в 11.36
Таня, колись у какого мороза сани презентовала? Интересные бутеры, не делала! 
0
ответить
0
ответить
16.12.2016 в 12.00
Татьяна
Автор рецепта
Машуль, сразу видно, что ты не дите-студент 80-90х, а мы с мужем таких пуд съели готовь обязательно, очень просто и очень вкусно, правда!

а санки - да, у кулинарного Деда Мороза гопстанула 
16.12.2016 в 05.27
Да-да-да, на черном хлебе все это дело особо вкусно! Надо сходить в магазин русский, если есть шпроты, купить и сделать бутеры. Чот уже сто лет не готовили такие, а ведь так просто.
0
ответить
0
ответить
16.12.2016 в 07.06
Класснючие бутерброды! А санки....вообще нет слов!
0
ответить
16.12.2016 в 11.58
Татьяна
Автор рецепта
девушки, мерси готовьте с удовольствием)



Мобильная версия сайта