E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Вешенки с курицей в сметане

Вешенки с курицей в сметане

Сегодня на повестке дня простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо - вешенки с курицей в сметане, приготовленные на сковороде. Для данного рецепта можно использовать любые части курицы, конечно, лучше чтобы это было нежное филе, без кожи, лишнего жира и костей. Сметана подойдёт как магазинная, так и фермерская, процент жирности не играет большой вкусовой роли, единственное, на что повлияет, так это на калорийность готового блюда. Что касается зелени и специй - здесь также можно экспериментировать. Вместо укропа, например, добавить петрушку или кинзу, а к стандартным соли и перцу всыпать приправу для птицы. В общем, рецепт можно дополнять, как вам угодно, а я, в свою очередь, хочу предложить тот вариант, который прижился в нашей семье.

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Вешенки - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Итак, начнём! Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.


Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут - до появления румяной корочки.


Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.


Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.


Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.


Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.


В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.


Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.


Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.


Приятного аппетита!


Вешенки с курицей в сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анастасия
Если порезать курочку более мелкими кусочками, сделать соус более жидким, добавить сыр, то получится великолепно
Нравится
(16)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта