E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Вешенки с курицей в сметане

Вешенки с курицей в сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вешенки с курицей в сметане - простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Вешенки - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня на повестке дня простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо - вешенки с курицей в сметане, приготовленные на сковороде. Для данного рецепта можно использовать любые части курицы, конечно, лучше чтобы это было нежное филе, без кожи, лишнего жира и костей. Сметана подойдёт как магазинная, так и фермерская, процент жирности не играет большой вкусовой роли, единственное, на что повлияет, так это на калорийность готового блюда. Что касается зелени и специй - здесь также можно экспериментировать. Вместо укропа, например, добавить петрушку или кинзу, а к стандартным соли и перцу всыпать приправу для птицы. В общем, рецепт можно дополнять, как вам угодно, а я, в свою очередь, хочу предложить тот вариант, который прижился в нашей семье.


Итак, начнём!


Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.


Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут - до появления румяной корочки.


Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.


Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.


Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.


Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.


В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.


Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.


Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.


Приятного аппетита!


Вешенки с курицей в сметане — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 237

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта