E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Индейка с грибами в сливочном

Индейка с грибами в сливочном соусе

​Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 15-25% - 200 мл

Карри - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.


Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для индейки с грибами в сливочном соусе


Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

Порезать мясо


Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

Порезать грибы и лук


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Обжарить мясо


Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.

Положить грибы и лук


Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.

Всыпать карри


Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.

Влить сливки


Добавить измельчённый укроп и перемешать.

Положить укроп


Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня - с рисом.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе


Фото индейки с грибами в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Дети оценили! Спасибо за вкусный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Быстро, просто и очень очень вкусно. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Здесь и писать особо нечего. Я такие рецепты называю "МОИ". Всё делал по рецепту,но с поправками в количестве ингредиентов. Индейки 1.3 кг. Шампиньоны 1.2 кг. Лука 9 штучек и сливок 900 мл. и про карри я не забыл. Кто хоть раз готовил птицу да и мясо с грибами,сливками те поймут,что это Очень и Очень Вкусно!!! Описать вкус просто нереально. Просто нужно приготовить и всё станет понятно. Вы на гарнир использовали рис,а я пюре с лучком. Это можно есть как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я выбрал с гарниром только из за того,что без гарнира я съем всё очень быстро. Лика,этот рецепт у меня давно на примете и я рад,что наконец то до него добрался. Спасибо за очень вкусный рецепт. Фото жаровни на 4 литра с вкусняшкой оставил. Удачи. Дима.
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, порция очень щедрая! Я рада, что блюдо понравилось! Большое спасибо за отчёт и доверие Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Евгений Новичок
Получилось вкусно. Но на мой взгляд немного сладковато (сливки+карри, м.б. переборщил сливок 20%), потому перед готовностью добавил грибную приправу кноровскую, со специями... Перебил сладость - получилось изумительно.
Нравится
(0)
ответить
Лика, аппетитное блюдо! С рисом мне тоже больше нравится!
Нравится
(1)
ответить
Как аппетитно, Ликусь! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Состав блюда вкуснейший!
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, с собой можно?
Нравится
(1)
ответить
Кккккккккк
ElenaV, нельзя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта