E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Индейка в собственном соку

Индейка в собственном соку

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное и нежное мясо индейки. Просто тает во рту! К тому же диетично... Ну кто сможет устоять?

Ингредиенты

Индейка (бедро и крыло) - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6 листочков

  • 180 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить - оно вкусно в любом виде. Также индюшка совсем не вызывает аллергических реакций - его можно употреблять даже людям, склонным к аллергии.


Сегодня мы приготовим одно из самых простых и в тоже время самых вкусных блюд (в нашей семье) - индейку в собственном соку. Готовить будем на плите. Из специй - только соль, перец, лавровый лист и щепотка приправы для курицы. И больше ничего. Мясо выходит очень нежным, сочным, мягким и ароматным! Оторваться невозможно.


Количество приправ и специй берите на ваше усмотрение, особенно соль. В рецепте указано так, как любят в нашей семье. Приступаем.

Фото индейки в собственном соку


Подготовим продукты. У меня - крыло и бедра индейки.

Ингредиенты для индейки в собственном соку


Мясо нужно хорошо вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Порезать порционными кусками, я резала большими.

Промокнуть мясо салфеткой


Кусочки индейки складываем в казан (гусятницу) в один слой, немного солим, перчим и укладываем пару листиков лаврушки.

Положить соль, перец и лавровый лист


Следующий слой повторяем так же, пока не используете все мясо. Сверху я присыпала немного приправой для курицы. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на плиту. Ждем, когда внутри начнет булькать. Пусть 8-10 минут побудет на сильном огне.

Выложить все мясо в казан


Затем делаем маленький огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то полтора часа, может, 1 час 40 минут - нужно ориентироваться по мягкости мяса.

Влить воду


Готовое мясо - очень мягкое, нежное и легко отстает от косточки. Выключите огонь, и пусть мясо отдохнет в казане 10-15 минут. Индейка в собственном соку готова.

Рецепт индейки в собственном соку


Подаем вкуснейшее мясо с овощами, картошечкой, макарончиками, кашкой - кто с чем любит.


Приятного аппетита!

Индейка в собственном соку

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить!
  • 5

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
фарида
замечательное блюдо - легко и вкусно
0
ответить
16.01.2017 в 13:35:18
Olga Автор рецепта
Большое спасибо за теплые слова)) Мясо очень вкусное и нежное получается))
0
ответить
17.01.2017 в 13:10:44
Очень ароматно и диетически получилось!
0
ответить
22.12.2016 в 9:30:56
Olga Автор рецепта
Спасибо большое)) Индейка получилась очень сочная и ароматная)) И тем кто на диете может смело себе устраивать "индюшиный день")))
0
ответить
22.12.2016 в 10:18:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта