Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
117 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.


По своей сути фрикасе - это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами в сливочном соусе. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.

Ингредиенты для фрикасе из курицы с грибами


Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

Порезать куриное филе


В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.

Обжарить куриное филе


Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.

Порезать лук


Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.

Положить к мясу лук


Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.

Порезать грибы


Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.

Положить грибы к мясу


Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.

Всыпать муку


Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.

Влить сливки


Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.

Всыпать соль и перец


Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.


Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово!

Фрикасе из курицы с грибами


Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.

Фото фрикасе из курицы с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт фрикасе из курицы с грибами


Фрикасе из курицы с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Куриное филе. особенно кусочки готовится максимум 4 минуты!  Для тех, кто хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нежнейшее фрикасе: обжариваете лук, потом добавляете грибы, доводите до готовности (влага из грибов выпарится), отставляете в сторону. На отдельной сковороде обжариваете перцы, нарезанные кубиком - 3-4 минуты. Добавляете к луку с грибами. Теперь очередь курицы - раскаляете сковороду, выкладываете курицу (если много, в два приема, курица должна обжариться, а не тушиться), солите, перчите по вкусу.  Обжаренную курицу добавляете в овощную смесь, Перемешиваете, заливаете сливками (можно жирную сметану), перемешиваете и тушите пару минут. Готово! Попробуйте и сравните!
7
ответить
Лара
Спасибо за рецепт! Получилось очень здорово. Только я прямо к курице и грибам еще картошечку добавила. Съели вдвоем сразу полсковородки )
1
ответить
Наталья
Фрикасе получилось на Ура! Очень вкусное блюдо. Под любой гарнир. Особенно с макарошками и картошечкой.... Спасибо за рецепт.:bestofthebest:
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Наталья, приятно, что Вам понравилось блюдо!
2
ответить
КУрочка + картошечка!!! :hearth:
1
ответить
Приятное блюдо!
0
ответить
Отлично, оригинально, красиво!
1
ответить
:bestofthebest: Леночка, какие красивые фото! Вкусное и яркое блюдо!
1
ответить
Лена, замечательное фрикасе! Вкусно, просто и красиво!:bestofthebest:
2
ответить
Супер-супер-супер фрикасе!:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитно и красиво!:bestofthebest: Лена, у тебя новый фон?
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, фон - обновленный) вскрала лаком и он стал как-бы другим)). Спасибо!
1
ответить
Тю... вот девки дурынды.... Картошечку заценили! Лена, мне СРОЧНО фрикасе!:laughing::clapping:
1
ответить
И мне картошечку, пожалуйста...:smilehearth::smiletongue:
1
ответить
Аппетитное блюдо:bestofthebest:
1
ответить
:catwithhearts: Картошка божественная!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта