E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.


По своей сути фрикасе - это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами в сливочном соусе. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.

Ингредиенты для фрикасе из курицы с грибами


Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

Порезать куриное филе


В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.

Обжарить куриное филе


Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.

Порезать лук


Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.

Положить к мясу лук


Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.

Порезать грибы


Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.

Положить грибы к мясу


Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.

Всыпать муку


Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.

Влить сливки


Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.

Всыпать соль и перец


Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.


Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово!

Фрикасе из курицы с грибами


Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.

Фото фрикасе из курицы с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 687

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Наталья
Фрикасе получилось на Ура! Очень вкусное блюдо. Под любой гарнир. Особенно с макарошками и картошечкой.... Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Наталья, приятно, что Вам понравилось блюдо!
Нравится
(2)
ответить
КУрочка + картошечка!!! 
Нравится
(1)
ответить
Приятное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Отлично, оригинально, красиво!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, какие красивые фото! Вкусное и яркое блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Лена, замечательное фрикасе! Вкусно, просто и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Супер-супер-супер фрикасе!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно и красиво! Лена, у тебя новый фон?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, фон - обновленный) вскрала лаком и он стал как-бы другим)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тю... вот девки дурынды.... Картошечку заценили! Лена, мне СРОЧНО фрикасе!
Нравится
(0)
ответить
И мне картошечку, пожалуйста...
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Картошка божественная!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта