Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное фрикасе с лисичками и шафраном

Куриное фрикасе с лисичками и шафраном

Ингредиенты

Филе куриного бедра: 500 гр;

Грибы лисички: 200 грамм;

Сливочное масло: для обжарки;

Сметана: 5 ст.л;

Соль, перец: по вкусу;

Шафран: ч.л с верхом;

Баклажан: 1 шт;

Куриный бульон: 200 мл;

Лук репчатый: 1 шт.

  • 186 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фрикасе - традиционное французское блюдо, представляющее собой рагу, приготовленное со сметаной или сливочным соусом. Готовится оно обычно из филе телятины, курицы или кролика. В качестве гарнира обычно подается отварной длинозерный рис.


Для приготовления куриного фрикасе нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.


С куриного филе снять кожу и порезать его небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружками, измельчить репчатый лук, подготовить лисички. Выложить все ингредиенты на сковороду и обжарить на сливочном масле до полу-готовности.


Влить в сковороду 200 мл куриного бульона. Перемешать и потушить около 5 минут.


Добавить в сковороду 5 ложек сметаны и шафран и перемешать.

фрикасе из курицы с лисичками


Переложить все ингредиенты в форму для запекания и убрать в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и дополнить отварным рисом.

Куриное фрикасе с грибами


Приятного аппетита!


Куриное фрикасе с лисичками и шафраном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
galushaa Автор рецепта
наталья, спасибо)
0
ответить
наталья
очень вкусно
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта