E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки с шампиньонами - более диетический вариант популярного французского блюда!

Ингредиенты

Индейка филе - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки - 250 мл.

Вино белое сухое - 150 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян сушеный - 1 щепотка

  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни - фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе.


"Фрикасе" дословно переводится как "всякая всячина", другими словами, это рагу из белого куриного мяса в белом соусе, с добавлением овощей (в основном), шампиньонов, зеленого горошка, каперсов. Я буду готовить фрикасе из индейки с шампиньонами и луком.


Подготовим все продукты.


Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.


Обвалять кусочки филе в муке с добавлением соли и перца.


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки индюшиного филе, помешивая, минут 5-7.


Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.


Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.


Затем добавить репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.


Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.


Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.


Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 минут.


В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару минут и снять сковороду с огня.


Фрикасе из индейки с грибами готово!


Подавать фрикасе лучше с отварным рисом.


Приятного аппетита!


Фрикасе из индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Tasha Новичок
Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро готовится, на всё ушло меньше 40 мин!!! Сливок не было, заменила сметаной перемешанной в воде, и вместо тимьяна взяла карри
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте. По ингредиентам было понятно,что это очень и очень вкусно. В рамках рецепта я конечно не смог удержаться. Всего добавил достаточно много. Про сливки я промолчу. Видно и так,что ингредиенты купались в сливках. Рецепт классный. Спасибо Вам за рецепт. С уважением. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень вкусное блюдо! Так и хочется такое попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень красивые фото. Я прям любуюсь твоей сковородочкой с ручками, а еда в ней просто аппетитнейшая!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ира!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, Лен!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, очень!!  Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта