E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки с шампиньонами - более диетический вариант популярного французского блюда!
Аймкук

Ингредиенты

Индейка филе - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки - 250 мл.

Вино белое сухое - 150 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян сушеный - 1 щепотка

  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни - фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе.


"Фрикасе" дословно переводится как "всякая всячина", другими словами, это рагу из белого куриного мяса в белом соусе, с добавлением овощей (в основном), шампиньонов, зеленого горошка, каперсов. Я буду готовить фрикасе из индейки с шампиньонами и луком.


Подготовим все продукты.


Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.


Обвалять кусочки филе в муке с добавлением соли и перца.


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки индюшиного филе, помешивая, минут 5-7.


Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.


Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.


Затем добавить репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.


Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.


Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.


Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 минут.


В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару минут и снять сковороду с огня.


Фрикасе из индейки с грибами готово!


Подавать фрикасе лучше с отварным рисом.


Приятного аппетита!


Фрикасе из индейки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Леночка, очень вкусное блюдо! Так и хочется такое попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень красивые фото. Я прям любуюсь твоей сковородочкой с ручками, а еда в ней просто аппетитнейшая!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ира!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, Лен!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, очень!!  Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта