E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Фрикасе из индейки с овощами

Фрикасе из индейки с овощами

Диетический вариант популярного французского блюда "Фрикасе" - с индейкой!

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сливки - 200 г

Вино белое сухое - 100 мл

Масло сливочное - 40 г

Желток яичный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Каперсы - 1 ст.л.

Горошек зеленый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ужина, это подходящий гарнир.


Фрикасе - французское блюдо, которое готовят из разных видов мяса и с добавлением различных овощей. Сегодня готовим диетический вариант этого блюда, в качестве мясной составляющей возьмем филе индейки. Остальные продукты для фрикасе из индейки с овощами подготовим согласно списку.


Мясо индейки нарежем небольшим кубиком.


В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим кусочки индейки на сильном огне минуты 3-4, помешивая, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Переложим мясо в тарелку.


Лук нарежем полукольцами, чеснок - пластинами.


В сковороде с остатками сливочного масла обжариваем лук и чеснок минуты 3, помешивая.


Возвращаем в сковороду индейку, добавляем соль и черный молотый перец. Готовим все вместе на среднем огне 7-10 минут, помешивая.


Добавляем замороженный зеленый горошек и вливаем белое сухое вино. Готовим блюдо еще минут 8-10.


Тем временем отделим белок от желтка. Белок нам не понадобится.


Сливки и желток хорошо перемешаем вместе.


Полученную смесь выливаем в сковороду.


Добавляем также каперсы и готовим фрикасе еще буквально пару минут. Соус должен прогреться, но не закипеть.


Фрикасе из индейки с овощами готово.


Подавайте фрикасе с отварным рисом.


Приятного аппетита!


Фрикасе из индейки с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Вместо охлаждённой грудки у меня было замороженное бедро, но всё равно получилось вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Микадо»

Бифштекс на электрогриле

Щука с майонезом и луком в духовке

Печенье «Завиток»

Смузи из нектарина

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Маринованные кабачки как грибы быстрого приготовления

Творожный мусс с вишней

Салат из кабачков и капусты на зиму

ПП бутерброды с тунцом

Хот-дог в микроволновке

Молочный коктейль с какао

Молочный коктейль с кофе

Долма на костре в казане
Мобильная версия сайта