Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Ингредиенты

Филе куриное - 450 г

Сливки - 200 мл

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

  • 141 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фрикасе - традиционное французское блюдо, которое готовится путем обжарки и тушения белого мяса птицы или кролика в белом соусе. Обычно в процессе обжарки фрикасе используется сливочное масло, но я, в этот раз, решил заменить его на растительное, а в качестве мяса использовать филе куриной грудки.


Куриную грудку вымыть в прохладной воде, отделить филе от кости.


Нарезать белое мясо небольшими кусочками.


Обвалять кусочки филе в небольшом количестве муки.


В сковороду влить растительное масло и разогреть его. Выложить куриное филе кусочек за кусочком. Обжаривать около 5 минут на сильном огне, затем перемешать и жарить еще 3 минуты.


Мясо приправить измельченным мускатным орехом, солью и черным молотым перцем. Влить 200 мл сливок. Как следует перемешать все содержимое сковороды, прикрыть крышкой, не до конца, и оставить тушиться на 10-15 минут на самом маленьком огне.


Главное постоянное следить за содержимым сковороды, чтобы, когда сливки испаряться, блюдо не подгорело.


Подавать фрикасе из курицы можно овощами приготовленными на пару, рисом или картофелем.


Приятного аппетита!


Фрикасе из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мясо получилось вкусное, но зачем в рецепте написано 150 гр муки? Это же целый стакан на 450 гр.курицы. При этом пишите обвалять в небольшом количестве муки. Оставшаяся мука отправилась в мусорное ведро.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за отзыв и замечания :smile: Благодаря Вам поправил ингредиенты и рецепт стал еще лучше :bestofthebest:
2
ответить
Наталья
Просто и со вкусом, особенно для любителей белого мяса.
0
ответить
ирина
Очень вкусно и легко готовится
0
ответить
Мария
Очень вкусное блюдо! спасибо большое за рецепт
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта