Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы без риса

Если вы любите голубцы, но с классическими возиться нет времени или просто лень, смело готовьте ленивые - они получаются ничуть не хуже! На днях затеяла приготовить ленивые голубцы, уж очень их любит моя семья, но риса не оказалось, время было позднее, ближайший магазин был закрыт, но меня это вовсе не расстроило, ведь и без риса это кушанье получается очень вкусным и сытным, главное - готовить с любовью. Для данного рецепта я использовала фарш из говядины и свинины, но вы можете взять любой по своему вкусу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 121 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов без риса с капустой и фаршем.


Нашинковала капусту тонкой соломкой, выложила в латку, налила 250 миллилитров воды, накрыла крышкой и томила до полного испарения жидкости и размягчения капусты, приблизительно минут 15-20.


Затем добавила растительное масло, посолила, поперчила и обжарила, помешивая, до румяности.


В сковороде обжарила рубленый лук и тертую морковь до мягкости, на умеренном огне.


Добавила фарш, обжарила на среднем огне до полуготовности, посолила и поперчила по вкусу.


Выложила фарш в латку с капустой. Развела томатную пасту в одном стакане воды, залила голубцы, перемешала и тушила под крышкой на умеренном огне минут 15-20.


Вкусные, ароматные ленивые голубцы без риса готовы, подавать нужно в горячем виде со сметаной.


Приятного аппетита!


Ленивые голубцы без риса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Очень вкусно! Но не удержалась, добавила две столовые ложки булгура, боялась не наесться)
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия , отлично :bestofthebest:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта