E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы ленивые на сковороде (

Голубцы ленивые на сковороде (классический рецепт)

Знаю многих людей, которые не едят голубцы из-за капустного листа, в который завернут фарш, а вот ленивые голубцы едят практически все.

Приготовить ленивые голубцы достаточно просто и времени на них уходит меньше.

Фарш можете использовать любой, какой больше любите, главное, чтобы его было достаточно для того, чтобы "склеить" все ингредиенты, иначе голубцы могут развалиться во время тушения в подливе.

При желании в состав вы можете добавить любимые специи и приправы для вкуса и аромата, а также свежий чеснок.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Рис - 120 г

Капуста - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Вода - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.11
  • Ж: 2.27
  • У: 9.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов на сковороде по классическому рецепту.


Овощи почистите, помойте вместе с филе под проточной водой.


Тщательно промойте рис несколько раз, залейте небольшим количеством воды, на сильном огне отварите до полуготовности, вода должна полностью выкипеть.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком маленькую луковицу и такую же натертую морковь. Обжарьте овощи минут 5 на умеренном огне.


Капусту тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, подлейте немного воды и тушите до мягкости. Я использую молодую капусту, она готовится минут 5-7. Вся жидкость со сковороды также должна испариться.


Нарежьте куриное филе, переложите в блендер или мясорубку, смелите в мелкий фарш.


Остывший полуготовый рис и тушеные овощи вместе с фаршем переложите в глубокую миску, хорошенько перемешайте рукой, масса должна получиться вязкой и липкой. Теперь вбейте яйцо, добавьте соль с перцем, можно положить любимые специи и приправы для аромата. Еще раз вымесите массу, оставьте минут на 10.


Руки чуть-чуть смочите водой, слепите из фарша заготовки желаемой формы, обжарьте до слегка румяной корочки на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.


Разведите томатную пасту в воде, залейте ею ленивые голубцы, доведите до кипения. Солить и перчить подливу можно сразу же после закипания. Также обязательно подсыпьте немного сахара, поскольку подлива будет весьма кисловатой. Если голубцы не полностью покрыты подливкой, тогда просто поливайте их время от времени. Тушите классические ленивые голубцы на сковороде на тихом огне минут 30.


Готовые ленивые голубцы подавайте как самостоятельное блюдо, полив их щедрой порцией томатной подливки. Обязательно предложите к ним густую сметану.



Приятного!


Голубцы ленивые на сковороде (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
 У меня "ленивые" это просто все в перемешку в казане Надо твой вариант попробовать, так оно конечно симпатичней получается
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, да-да-да, только вперемешку то в кастрюле или в казане, все верно))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта