E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью - заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры - по желанию!

Аймкук

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% - 150 мл

Вода - 1 л

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 71 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного капустой и морковью на зиму


Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

Порезать капусту


Морковь натираем на крупной терке.

Натереть на терке морковь


Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Морковь с капустой посолить


Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

Почистить перец


Набиваем перцы начинкой очень плотно.

Нафаршировать перец овощами


Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

Положить фаршированные перцы в глубокую емкость


Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Соединить специи, соль и сахар


Вольем в маринад уксус и растительное масло.

Влить масло и уксус


В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

Влить воду


Заливаем фаршированные перцы маринадом.

Залить перцы маринадом


Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

Поставить на перцы гнет


Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

Переложить перцы в банку


На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.


Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

Простерилизовать банку с перцами


А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

Фото перца, фаршированного капустой и морковью на зиму


Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

Рецепт перца, фаршированного капустой и морковью на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Мария
Очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария , Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
tonia Новичок
Спасибо! Получилось очень аппетитно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
tonia,  спасибо за фотоотчетик и приятные слова!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
 Спасибо !
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
светлана
Хочу сделать перец фаршированный капустой. Хочу уточнить: перец нужно бланшировать перед начинкой,он не поломается под гнетом?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
светлана, Я не бланшировала, но, в принципе, можно кинуть перцы на пару минут в кипяток, если они очень свежие и вы переживаете, что они под гнетом потеряют форму.
Нравится
(0)
ответить
Мария
ElenaV, можно бланшировать, обдать кипятком, тогда больше влазять в банки. Сегодня буду делать, уже холодно, под гнетом будет прекрасно. Они так быстро уходят , не дошло до закатки. Приятного аппетита
Нравится
(2)
ответить
Мария
светлана, Заливается маринадом же
Нравится
(0)
ответить
КАкое замечательное овощное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! Очень его любят все мои знакомые, для которых консервирование - из области фантастики)
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
Да уж, красиво жить не запретишь. Очень аппетитные у Вас всегда рецепты. "Эх, под такой бы закусь......!", - как пел В. Высоцкий.  Сегодня сделать не получиться, но на вооружение возьму. Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, спасибо Вам огромное за интерес к моим рецептам, буду рада, если вам они пригодятся!
Нравится
(1)
ответить
Ух, как красиво, солнечно и аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, Оксана!! Очень любим такой перчик, хрустящий и сочный)
Нравится
(0)
ответить
Забрала в копилочку! Превосходный рецепт! А как всё красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, перчик- что надо!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, интересная закуска!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, очень люблю зимой с картошечкой- пюре этот перчик)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
ElenaV, Жаль,что вы не пишете для каких баночек стерилизация....
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта