Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью - заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры - по желанию!

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% - 150 мл

Вода - 1 л

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 71 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 58 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного капустой и морковью на зиму


Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

Порезать капусту


Морковь натираем на крупной терке.

Натереть на терке морковь


Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Морковь с капустой посолить


Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

Почистить перец


Набиваем перцы начинкой очень плотно.

Нафаршировать перец овощами


Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

Положить фаршированные перцы в глубокую емкость


Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Соединить специи, соль и сахар


Вольем в маринад уксус и растительное масло.

Влить масло и уксус


В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

Влить воду


Заливаем фаршированные перцы маринадом.

Залить перцы маринадом


Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

Поставить на перцы гнет


Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

Переложить перцы в банку


На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.


Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

Простерилизовать банку с перцами


А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

Фото перца, фаршированного капустой и морковью на зиму


Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

Рецепт перца, фаршированного капустой и морковью на зиму


Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень красиво и аппетитно!!! Спасибо за рецепт, А если добавить в начинку пару зубчиков чеснока, думаю будет вкусно. Сегодня делаю.
0
ответить
Замира
Почему так мало соли, стакан сахара, а соли всего лишь 2 ложки? Будет сильно сладить.
0
ответить
Надежда,
Сколько выходит банок и кого объёма эти банки.
0
ответить
Валентина
Я делаю уже какой год,но я бланширую перцы в этом маринаде,затем фарширую капустой с морковью,заливаю этим же маринадом и стерилизую, сразу заказываю,под гнет не ставлю,тоже очень вкусно
3
ответить
Яса
А если не в банки , а через неделю кушать?
0
ответить
Лина
Спасибо Вам за рецептик делаю уже второй год. Понравились
2
ответить
Мария
Очень вкусно
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария , Спасибо!
0
ответить
tonia Новичок
Спасибо! Получилось очень аппетитно!
Фото
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
tonia,  спасибо за фотоотчетик и приятные слова!
1
ответить
светлана
Хочу сделать перец фаршированный капустой. Хочу уточнить: перец нужно бланшировать перед начинкой,он не поломается под гнетом?
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
светлана, Я не бланшировала, но, в принципе, можно кинуть перцы на пару минут в кипяток, если они очень свежие и вы переживаете, что они под гнетом потеряют форму.
1
ответить
Мария
ElenaV, можно бланшировать, обдать кипятком, тогда больше влазять в банки. Сегодня буду делать, уже холодно, под гнетом будет прекрасно. Они так быстро уходят , не дошло до закатки. Приятного аппетита
3
ответить
Мария
светлана, Заливается маринадом же
2
ответить
КАкое замечательное овощное блюдо!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! Очень его любят все мои знакомые, для которых консервирование - из области фантастики)
0
ответить
Лариса В
Да уж, красиво жить не запретишь. Очень аппетитные у Вас всегда рецепты. "Эх, под такой бы закусь......!", - как пел В. Высоцкий.  Сегодня сделать не получиться, но на вооружение возьму. Спасибо большое.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, спасибо Вам огромное за интерес к моим рецептам, буду рада, если вам они пригодятся!
2
ответить
Ух, как красиво, солнечно и аппетитно.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, Оксана!! Очень любим такой перчик, хрустящий и сочный)
0
ответить
Забрала в копилочку! Превосходный рецепт! А как всё красиво!:bestofthebest:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, перчик- что надо!!
0
ответить
Леночка, интересная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, очень люблю зимой с картошечкой- пюре этот перчик)
0
ответить
Татьяна
ElenaV, Жаль,что вы не пишете для каких баночек стерилизация....
9
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта