E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью - заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры - по желанию!

Аймкук

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% - 150 мл

Вода - 1 л

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 71 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного капустой и морковью на зиму


Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

Порезать капусту


Морковь натираем на крупной терке.

Натереть на терке морковь


Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Морковь с капустой посолить


Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

Почистить перец


Набиваем перцы начинкой очень плотно.

Нафаршировать перец овощами


Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

Положить фаршированные перцы в глубокую емкость


Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Соединить специи, соль и сахар


Вольем в маринад уксус и растительное масло.

Влить масло и уксус


В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

Влить воду


Заливаем фаршированные перцы маринадом.

Залить перцы маринадом


Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

Поставить на перцы гнет


Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

Переложить перцы в банку


На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.


Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

Простерилизовать банку с перцами


А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

Фото перца, фаршированного капустой и морковью на зиму


Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

Рецепт перца, фаршированного капустой и морковью на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 687

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
tonia Новичок
Спасибо! Получилось очень аппетитно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
 Спасибо !
Нравится
(0)
ответить
светлана
Хочу сделать перец фаршированный капустой. Хочу уточнить: перец нужно бланшировать перед начинкой,он не поломается под гнетом?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
светлана, Я не бланшировала, но, в принципе, можно кинуть перцы на пару минут в кипяток, если они очень свежие и вы переживаете, что они под гнетом потеряют форму.
Нравится
(0)
ответить
КАкое замечательное овощное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! Очень его любят все мои знакомые, для которых консервирование - из области фантастики)
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
Да уж, красиво жить не запретишь. Очень аппетитные у Вас всегда рецепты. "Эх, под такой бы закусь......!", - как пел В. Высоцкий.  Сегодня сделать не получиться, но на вооружение возьму. Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, спасибо Вам огромное за интерес к моим рецептам, буду рада, если вам они пригодятся!
Нравится
(0)
ответить
Ух, как красиво, солнечно и аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, Оксана!! Очень любим такой перчик, хрустящий и сочный)
Нравится
(0)
ответить
Забрала в копилочку! Превосходный рецепт! А как всё красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, перчик- что надо!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, интересная закуска!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, очень люблю зимой с картошечкой- пюре этот перчик)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
ElenaV, Жаль,что вы не пишете для каких баночек стерилизация....
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта