E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Перец, фаршированный рисом и о

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Предлагаю законсервировать фаршированные перцы. В этот раз начинять будем рисом, который соединим с обжаренными овощами. Зальем перцы томатной заливкой. Для данной заготовки предусмотрена стерилизация, поэтому хранить ее можно достаточно долго.

Такие перчики очень удачно сочетаются с томатным пюре, которым мы заменим привычный маринад, и, открыв баночку, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.

Аймкук

Ингредиенты

Перцы сладкие - 1 кг

Рис - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 250 г

Томатная заливка:

Помидоры - 2 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 50 мл

Кастрюля объемом 3 литра
Стеклянные банки объемом 1 литр
Выход: две банки по 1 литру
  • 55 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных рисом и овощами, на зиму. Помыть перцы, томаты. Морковь и лук почистить, помыть.


Отправить банки на стерилизацию удобным для вас способом, мне удобнее всего стерилизовать банки в духовке - литровые я стерилизую 15 минут при минимальной температуре нагревания, закаточные крышки мне удобнее прокипятить (10 минут).


Рис промыть и поставить вариться в сотейнике, залив водой, до готовности.


В кастрюле довести до кипения литр-полтора воды, выложить в кипящую воду все томаты на 30 секунд, затем их выловить шумовкой.


Снять с помидоров кожицу и выложить в чашу стационарного блендера, крупные овощи порезать кусочками для удобства.


Запустить блендер на 60 секунд, на выходе должно получиться томатное пюре.


Выложить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, варить, регулярно помешивая, 30 минут от момента закипания. Залить уксус и через 5 минут снять кастрюлю с плиты.


Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.


В сковороду нальем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь, обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.


Добавить в овощную смесь рис, соль по вкусу и перемешать. Начинка для фаршировки перцев готова.


Подготовить перцы: аккуратно вырезать семенной отдел и хвостики у каждого перчика.


Опустить перцы в кипящую воду на две минуты.


В подготовленные таким образом перцы выложить рисовую начинку, утрамбовывая ее, но не доходя до края на 1 см.


В стерилизованные банки выложим заполненные рисовой начинкой перцы, у меня получилось по три перчика на литровую банку.


Залить перцы томатной заливкой.


Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться на 20 минут.


После стерилизации закатать банки закаточными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком положении на ночь.


На следующий день отправить заготовку на длительное хранение в кладовую, подвал - перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму готов.


Приятных заготовок!


Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 55

    Рецептов

  • 2

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта