E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Донской» на зиму

Салат «Донской» на зиму

Ингредиенты

Помидоры - 600 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Петрушка свежая - 100 г

Специи - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 50 мл

Перец черный горошком - 7-10 шт.

  • 30 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Оригинальный способ приготовить овощную закуску на зиму - это салат "Донской". Четкого перечня продуктов нет, главное, чтобы овощи попадали в банку свежими. Тогда, открыв баночку и почувствовав аромат овощей и зелени, вы запросто можете подумать, что лето снова постучалось в окошко.


Для приготовления салата «Донской» на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Донской» на зиму


Спелые крепкие помидоры промойте и нарежьте кружочками. Идеально подойдет сорт "сливка".

Порезать помидоры кружочками


Лук-репку нужно почистить и промыть. Затем возьмите острый нож и нарежьте его тонкими колечками. Если луковица очень крупная, то можно и половинками колечек.

Порезать лук


Сладкий или болгарский перец сначала нужно почистить, удалив семена и плодоножку. Промойте перец изнутри, нарежьте тонкой соломкой.

Порезать перец


Смешайте в большой миске все нарезанные овощи, добавьте рубленую зелень, соль, сахар, уксус, специи, пряности. Перемешайте и оставьте в таком виде на 30 минут.

Соединить овощи, зелень, специи и пряности


Сложите салат из свежих овощей в сухие чистые банки, встряхивайте овощи, чтобы больше вошло в банку. Сок, который выделили овощи, распределите по всем банкам. Долейте до верха водой или растительным маслом.

Переложить салат в банки


Само собой, свежие овощи не смогут долго храниться, поэтому нужно их пастеризовать. Это позволит также сохранить все витамины. Поставьте банки в кастрюлю на кусочек ткани, накройте их крышками, долейте водой до "плечиков". Пастеризуйте 30 минут - это для банок емкостью 500 мл.

Простерилизовать банки с салатом


Горячие банки аккуратно достаньте из кастрюли и закрутите крышками.

Фото салата «Донской» на зиму


Далее поставьте в опрокинутом виде на пол, накройте одеялом. Через 20-30 часов переставьте остывший салат «Донской» на зиму в кладовку.

Готовый салат «Донской» на зиму


Приятной дегустации!

Рецепт салата «Донской» на зиму


Салат «Донской» на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта