Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Закусочный салат из кабачков н

Закусочный салат из кабачков на зиму

Вкусный закусочный салат из кабачков, моркови, перца и помидоров на зиму. Отличное дополнение к любому гарниру!

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Помидоры – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Сахар – 80 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль – 3/4 ст.л.

Вода – 0,5 л

  • 65 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 23 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот салат из кабачков, помидор, моркови, перца и лука очень простой. Здесь не требуется обжарка овощей. Некоторое время занимает лишь нарезка. Из приведенного количества ингредиентов получается 4 банки (по 0,5 литра) консервации.


Приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для кабачкового салата на зиму


Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если у Вас кабачки «старые», то необходимо удалить крупные семечки, вырезав сердцевину.

Кабачок кубиками


Нарезанные кабачки положите в кастрюлю. Томатную пасту разведите в воде. Залейте кабачки томатом. Всыпьте соль, сахар и влейте подсолнечное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 7-8 минут до закипания.

Тушение кабачков в томате


Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.

Добавить лук


Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте перец соломкой и также добавьте к кабачкам. Все хорошо перемешайте. Варите все вместе 5 минут.

Сладкий перец


Морковь натрите на крупной терке. Добавьте морковь к кабачкам. Перемешайте. Варите все вместе 10 минут.

Морковь тертая


Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в кастрюлю к кабачкам. Влейте уксус. Перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можете подсолить или добавить чуть больше уксуса или сахара. Варите все вместе 10 минут.

Помидоры


Переложите салат в заранее простерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте банки теплым одеялом или пледом и оставьте на 12-20 часов. Затем достаньте и храните банки с салатом из кабачков до зимы в погребе.

Кабачковый салат на зиму


В холодный морозный день достаньте такую баночку с салатом и наслаждайтесь летним вкусом овощей.

Салат из кабачков на зиму


Приятного аппетита!


Закусочный салат из кабачков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Приготовила вчера по вашему рецепту, как по мне то много уксуса.
0
ответить
Рудаченко Марина
:bestofthebest::bestofthebest: :bestofthebest:
2
ответить
Анна
а по обьёму сколько получается?
0
ответить
Анна
Вкуснятина))) смело делайте!
1
ответить
ЕЛЕНА ВАЛЕНТИНОВНА
СЛИШКОМ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, СЮДА МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ЧЕСНОКА И ЗЕЛЕНИ ,БУДЕН ВКУСНЕЕ.
1
ответить
Замечательный рецепт!
2
ответить
Ирина, очень душевно :)
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта