E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Кабачки в томатном соке на зим

Кабачки в томатном соке на зиму

Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает аромат и насыщенный вкус.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9 % - 75 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

  • 51 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие кабачки в томатном соке на зиму можно приготовить очень быстро и вкусно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает аромат и насыщенный вкус.


Такая заготовочка очень пригодится зимой для подачи к основному блюду в качестве гарнира. В моей семье любят такие кабачки с картошечкой пюре и котлетой.


Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки, тогда не нужно будет семечки предварительно вычищать. Помидоры лучше всего использовать переспевшие. Можно использовать простой магазинный сок, тоже получается неплохо.

Ингредиенты для кабачков в томатном соке на зиму


Для этого рецепта я использую томатный сок, который готовлю сама. Готовлю я томатный сок так: ошпариваю помидоры кипятком, снимаю шкурку, разрезаю помидоры на дольки и удаляю всю жидкость с семенами. Мякоть пробиваю в комбайне и затем готовлю на плите в кастрюле около 20 минут после закипания, не солю, не добавляю никаких специй.


В готовом виде томатный сок получается вот таким однородным и густым.

Приготовить густой томатный сок


Молоденькие кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Я кожуру не снимала, она очень нежная. Да и без кожуры, если кабачки сочные, водянистые, в процессе варки они могут развариться, а благодаря кожуре они держат форму.

Порезать кабачки


В кипящий сок выкладываем кабачки.

Положить кабачки в томатный сок


Добавляем в кастрюлю соль, перец и сахар. Вливаем растительное масло. Готовим кабачки в томате, помешивая, 20 минут на среднем огне.

Всыпать соль и перец


Чеснок и перец чили нарубим ножом мелко и добавим к кабачкам в томатном соке.

Добавить перец и чеснок


Готовим кабачки еще 10 минут, затем вливаем уксус и готовим еще 10 минут.

Сварить кабачки в томате


Горячими раскладываем кабачки в томатном соке в простерилизованные сухие банки и закручиваем банки плотно крышками.

Переложить кабачки в банки


Готовые кабачки в банках укутываем пледом или теплым одеялом и оставляем их там до полного остывания. Затем переносим банки с кабачками в прохладное помещение для хранения.

Рецепт кабачков в томатном соке на зиму


Кабачки в томатном соке на зиму готовы. Вкуснейшее дополнение к повседневному меню. Приятного аппетита!

Фото кабачков в томатном соке на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 713

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 280

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
галина..
выбрала этот рецепт под солянку на зиму...только кабачок нашинкую и добавлю кинзу..
Нравится
(0)
ответить
Елена
 завтра хочу попробовать приготовить эти кабачки
Нравится
(0)
ответить
Какие красивенькие и аппетитные
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! У меня закаток не так много, только любимые и проверенные). Очень люблю эти кабачки, особенно из-за соуса, он вкснейший получается.
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю все такое!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Как жила на Родине, неособо все эти соленья ела, а сейчас иногда так хочется, что приходится хоть по чуть-чуть но делать)). Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Как жаль, что у нас закончился сезон таких красивых, молодых кабачков! Придётся потерпеть до следующего сезона! Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Молоденькие кабачки намного слаще, нежнее, сочнее), так что, жди до следующего года))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта