E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Кабачки в томатном соке на зим

Кабачки в томатном соке на зиму

Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает аромат и насыщенный вкус.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9 % - 75 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

  • 51 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие кабачки в томатном соке на зиму можно приготовить очень быстро и вкусно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает аромат и насыщенный вкус.


Такая заготовочка очень пригодится зимой для подачи к основному блюду в качестве гарнира. В моей семье любят такие кабачки с картошечкой пюре и котлетой.


Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки, тогда не нужно будет семечки предварительно вычищать. Помидоры лучше всего использовать переспевшие. Можно использовать простой магазинный сок, тоже получается неплохо.

Ингредиенты для кабачков в томатном соке на зиму


Для этого рецепта я использую томатный сок, который готовлю сама. Готовлю я томатный сок так: ошпариваю помидоры кипятком, снимаю шкурку, разрезаю помидоры на дольки и удаляю всю жидкость с семенами. Мякоть пробиваю в комбайне и затем готовлю на плите в кастрюле около 20 минут после закипания, не солю, не добавляю никаких специй.


В готовом виде томатный сок получается вот таким однородным и густым.

Приготовить густой томатный сок


Молоденькие кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Я кожуру не снимала, она очень нежная. Да и без кожуры, если кабачки сочные, водянистые, в процессе варки они могут развариться, а благодаря кожуре они держат форму.

Порезать кабачки


В кипящий сок выкладываем кабачки.

Положить кабачки в томатный сок


Добавляем в кастрюлю соль, перец и сахар. Вливаем растительное масло. Готовим кабачки в томате, помешивая, 20 минут на среднем огне.

Всыпать соль и перец


Чеснок и перец чили нарубим ножом мелко и добавим к кабачкам в томатном соке.

Добавить перец и чеснок


Готовим кабачки еще 10 минут, затем вливаем уксус и готовим еще 10 минут.

Сварить кабачки в томате


Горячими раскладываем кабачки в томатном соке в простерилизованные сухие банки и закручиваем банки плотно крышками.

Переложить кабачки в банки


Готовые кабачки в банках укутываем пледом или теплым одеялом и оставляем их там до полного остывания. Затем переносим банки с кабачками в прохладное помещение для хранения.

Рецепт кабачков в томатном соке на зиму


Кабачки в томатном соке на зиму готовы. Вкуснейшее дополнение к повседневному меню. Приятного аппетита!

Фото кабачков в томатном соке на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 693

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 258

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
галина..
выбрала этот рецепт под солянку на зиму...только кабачок нашинкую и добавлю кинзу..
Нравится
(0)
ответить
Елена
 завтра хочу попробовать приготовить эти кабачки
Нравится
(0)
ответить
Какие красивенькие и аппетитные
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! У меня закаток не так много, только любимые и проверенные). Очень люблю эти кабачки, особенно из-за соуса, он вкснейший получается.
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю все такое!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Как жила на Родине, неособо все эти соленья ела, а сейчас иногда так хочется, что приходится хоть по чуть-чуть но делать)). Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Как жаль, что у нас закончился сезон таких красивых, молодых кабачков! Придётся потерпеть до следующего сезона! Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Молоденькие кабачки намного слаще, нежнее, сочнее), так что, жди до следующего года))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта