E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с ананасовым соком (сиропом)

Варенье из кабачков с ананасовым соком (сиропом)

Оригинальный результат взаимодействия кабачка с ананасовым соком. Варенье можно подавать к чаю или дополнять им десерты.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Ананасовый сироп - 250 мл

Сахар - 500 г

Кастрюля объемом 2,5 л
Выход: 700 мл варенья
  • 168 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

А вы знаете, как приготовить ананасовое варенье из кабачков? На самом деле это очень просто и нужны для заготовки самые доступные ингредиенты. Благодаря ананасовому сиропу кусочки кабачков действительно напоминают экзотический фрукт. Нежная овощная мякоть с легкостью пропитывается сладкой ароматной жидкостью и получается настоящий десерт. При соблюдении всех условий консервации заготовка отлично хранится до следующего урожая или даже дольше.


С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированными ананасами. Обычно я использую те ананасы, которые есть под рукой - нарезанные кольцами или кусочками, ведь нужен только сироп. Ананасы без сиропа затем желательно использовать в течение нескольких дней - можно положить в салаты, в пиццу или закуски, десерты.


Итак, возьмите продукты для приготовления варенья из кабачков с ананасовым соком на зиму. Помойте кабачок. С помощью электронных весов или мерного стакана отмерьте нужное количество сахара.


Кабачок лучше использовать молодой, а если он более зрелый и кожура не слишком мягкая - ее лучше срезать. Также обрежьте плодоножку и нарежьте мякоть кубиками. Жесткие семечки также лучше вырезать.


Сложите кубики кабачков в кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Засыпьте сахаром.


Влейте в кастрюлю ананасовый сироп, все размешайте и поставьте на плиту. Варите варенье в течение часа на слабом огне, помешивая периодически. Следите, чтобы сироп и кусочки овощей не пригорели.


Раскладывать готовое варенье нужно по чистым стерильным банкам.


Закатайте или закрутите банки стерильными крышками. Опрокиньте и укутайте их на сутки-двое. Затем отправьте варенье в прохладное сухое место.


Идеальное место для хранения варенья из кабачков с ананасовым соком (сиропом) - погреб, еще можно поставить банки в кладовую.


Подаю я такое варенье чаще всего к чаю, с различной выпечкой. Получается очень вкусно и необычно. Не каждый догадается, что ароматное и очень аппетитное на вид варенье - из кабачков.


Варенье из кабачков с ананасовым соком (сиропом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта