E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Кабачки в ананасовом соке на з

Кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке - сочный и ароматный десерт, по вкусу напоминающий консервированные ананасы.
Аймкук

Ингредиенты

На 0,3 л банку:

Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.

Сахар - 100 г

Ананасовый сок - 1 стакан

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если вы им сами не проболтаетесь. Но то, что это кабачки, вычисляется по мягким семенам внутри нарезанных колечек. Такое лакомство можно съесть студеной зимой, вспоминая о лете, можно создать с ним какие-нибудь десерты и даже торты, добавляя нарезанные кусочки сладких кабачков в крем.


Готовится консервация методом тройного прогревания и охлаждения. При таком варианте нарезка сохраняет свою форму и вытягивает из сиропа сладость, становится практически прозрачной на вид. Срок годности заготовки - 1 год в прохладном темном месте.


Для приготовления кабачков в ананасовом соке на зиму выбирайте молодые плоды без плотной кожуры и плотных семян внутри. Ананасовый сок можно приобрести в магазине в пакете или же использовать сироп, оставшийся после дегустации консервированных ананасов. Лимонную кислоту добавлять обязательно - она придаст лакомству легкую кислинку.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для кабачков в ананасовом соке на зиму


Молодые кабачки промойте в воде, срежьте с плодов хвостики, удалите кожуру овощечисткой и еще раз промойте. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Порезать кабачки


Выложите кабачковую нарезку в кастрюлю или казан, влейте ананасовый сок и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и томите около 5 минут, затем выключите нагрев и оставьте заготовку остывать примерно на 3-4 часа.

Добавить сок и сахар


После чего повторно прогрейте 5 минут с момента закипания и снова оставьте остывать на 3-4 часа.

Прокипятить кабачки


В последний раз прогрейте заготовку, но не давайте ей остыть. Простерилизуйте банки в микроволновке, на пару или ошпарьте кипятком вместе с крышками.

Сварить кабачки в сиропе


Аккуратно переложите мягкие колечки кабачков в банку и залейте оставшимся сиропом, закрутите емкость крышкой по резьбе или законсервируйте под ключ. Оставьте себе немного лакомства на пробу! Кабачки в ананасовом соке на зиму готовы.

Положить кабачки в банку


На просвет сладкие кабачковые кольца станут практически прозрачными, а на вкус - очень сочными.

Рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму


Приятного вам!


Кабачки в ананасовом соке на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1180

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Мне очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
stanislav_su
Я даже скажу больше: если кабачки порезать кубиками и сварить из них компот с добавлением жёлтой алычи, то получится компот "под ананасы"
Нравится
(0)
ответить
ой, как интересно
Нравится
(0)
ответить
Как ярко и солнечно, так и хочется утащить немного)
Нравится
(0)
ответить
Солнечное!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта