E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Зернистая кабачковая икра на з

Зернистая кабачковая икра на зиму

Предлагаю заготовить на зиму вкусную, текстурную кабачковую икру. Зернистость икры получается благодаря тому, что все овощи пропускаются через мясорубку. Икра выходит густой и ароматной, многим рецепт придется по душе.

Кроме кабачков (идеально подходят молодые плоды без твердых семян внутри), вам понадобятся помидоры, сладкий перец, морковка и лук. Перец советую использовать не только желтый, зеленый, но и обязательно красного оттенка - цвет икры будет более ярким и насыщенным.

Чтобы икра долго хранилась, непременно добавляйте немного столового уксуса и храните заготовку в прохладном месте.

Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Морковка - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Сладкий перец - 150 г

Помидоры - 250 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Черный перец - по желанию

  • 55 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для заготовки зернистой кабачковой икры на зиму.


Очистите от кожуры морковку и лук, сполосните овощи и нарежьте их крупными кусочками, чтобы поместились в мясорубку.


Перекрутите через мясорубку лук и морковку.


Налейте масло в кастрюлю, разогрейте на небольшом огне, всыпьте измельченную морковку с луком и пассеруйте пару минут.


Почистите от семян сладкий перец, нарежьте крупными кусочками. Нарежьте так же и кабачки.


Перекрутите через мясорубку сладкий перец и кабачки.


В кастрюлю с тушеной морковкой добавьте перекрученные кабачки и перец.


Всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите икру 15 минут.


Тем временем нарежьте дольками вымытые помидоры, срезая плодоножки.


Перекрутите томаты через мясорубку.


Влейте томатное пюре в икру, томите на небольшом огне еще 15 минут - до загустения. По желанию поперчите.


Влейте в икру 9% уксус, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты и готово. Снимите с огня.


Разложите икру в заранее простерилизованные баночки.


Закатайте крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем утеплите одеялом до полного остывания. Выход - 1 л готовой икры, можете расфасовать ее по средним баночкам объемом 450-500 г.


Зернистая кабачковая икра на зиму готова. К столу подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!



Зернистая кабачковая икра на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 207

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
С черным хлебушком будет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Матильда, да
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта