Возьмите ингредиенты для заготовки зернистой кабачковой икры на зиму.

Очистите от кожуры морковку и лук, сполосните овощи и нарежьте их крупными кусочками, чтобы поместились в мясорубку.

Перекрутите через мясорубку лук и морковку.

Налейте масло в кастрюлю, разогрейте на небольшом огне, всыпьте измельченную морковку с луком и пассеруйте пару минут.

Почистите от семян сладкий перец, нарежьте крупными кусочками. Нарежьте так же и кабачки.

Перекрутите через мясорубку сладкий перец и кабачки.

В кастрюлю с тушеной морковкой добавьте перекрученные кабачки и перец.

Всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите икру 15 минут.

Тем временем нарежьте дольками вымытые помидоры, срезая плодоножки.

Перекрутите томаты через мясорубку.

Влейте томатное пюре в икру, томите на небольшом огне еще 15 минут - до загустения. По желанию поперчите.

Влейте в икру 9% уксус, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты и готово. Снимите с огня.

Разложите икру в заранее простерилизованные баночки.

Закатайте крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем утеплите одеялом до полного остывания. Выход - 1 л готовой икры, можете расфасовать ее по средним баночкам объемом 450-500 г.

Зернистая кабачковая икра на зиму готова. К столу подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

