Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Зернистая кабачковая икра на зиму

Зернистая кабачковая икра на зиму

Предлагаю заготовить на зиму вкусную, текстурную кабачковую икру. Зернистость икры получается благодаря тому, что все овощи пропускаются через мясорубку. Икра выходит густой и ароматной, многим рецепт придется по душе.

Кроме кабачков (идеально подходят молодые плоды без твердых семян внутри), вам понадобятся помидоры, сладкий перец, морковка и лук. Перец советую использовать не только желтый, зеленый, но и обязательно красного оттенка - цвет икры будет более ярким и насыщенным.

Чтобы икра долго хранилась, непременно добавляйте немного столового уксуса и храните заготовку в прохладном месте.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Морковка - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Сладкий перец - 150 г

Помидоры - 250 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Черный перец - по желанию

  • 55 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для заготовки зернистой кабачковой икры на зиму.


Очистите от кожуры морковку и лук, сполосните овощи и нарежьте их крупными кусочками, чтобы поместились в мясорубку.


Перекрутите через мясорубку лук и морковку.


Налейте масло в кастрюлю, разогрейте на небольшом огне, всыпьте измельченную морковку с луком и пассеруйте пару минут.


Почистите от семян сладкий перец, нарежьте крупными кусочками. Нарежьте так же и кабачки.


Перекрутите через мясорубку сладкий перец и кабачки.


В кастрюлю с тушеной морковкой добавьте перекрученные кабачки и перец.


Всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите икру 15 минут.


Тем временем нарежьте дольками вымытые помидоры, срезая плодоножки.


Перекрутите томаты через мясорубку.


Влейте томатное пюре в икру, томите на небольшом огне еще 15 минут - до загустения. По желанию поперчите.


Влейте в икру 9% уксус, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты и готово. Снимите с огня.


Разложите икру в заранее простерилизованные баночки.


Закатайте крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем утеплите одеялом до полного остывания. Выход - 1 л готовой икры, можете расфасовать ее по средним баночкам объемом 450-500 г.


Зернистая кабачковая икра на зиму готова. К столу подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!



Зернистая кабачковая икра на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
А сколько порций получается. Банок из такого количества?
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена , Выход - 1 л готовой икры, можете расфасовать ее по средним баночкам объемом 450-500 г.
0
ответить
С черным хлебушком будет очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Матильда, да:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта