Для заготовки кабачков с помидорами и чесноком на зиму подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Все овощи промыть проточной водой. У кабачков отрезать кончики, нарезать колечками толщиной 7-8 мм. Почистить чеснок и нарезать пластинками.

Банки хорошо вымыть, распределить поровну специи. Острого перца добавить по 3-4 колечка на банку. Если любите острое, можно больше.

Наполнить банки, чередуя помидоры с кабачками и перекладывая их пластинами чеснока.

Вскипятить воду в кастрюле, залить содержимое банок на 20 минут, затем воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить повторно ещё на 20 минут. В кастрюлю отмерить сахар, соль и уксус, слить воду из банок, довести до кипения и растворения соли и сахара. Залить маринадом содержимое банок, плотно закрутить и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.

Остывшие банки с овощами переместить в шкаф для хранения. Заготовки можно хранить при комнатной температуре.

Приятных вам заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!