E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Томатное пюре через мясорубку на зиму на скорую руку

Томатное пюре через мясорубку на зиму на скорую руку

Выращенные на дачном участке помидоры не сравнятся с водянистыми томатами из супермаркета. У нас уродился богатый урожай помидоров. Отдаю должное нашей любимой бабушке, которая ни на минуту не бросает кропотливое ухаживание за этой прихотливой овощной культурой.

Благодаря ее стараниям могу с легкостью пустить помидорчики на закрутку не только целиком. Приготовлю-ка я томатное пюре через мясорубку на зиму на скорую руку. Домашнее томатное пюре – удобная и полезная заготовка за зиму. Пюре из домашних помидоров подойдет для приготовления различных соусов, заправок для первых и вторых блюд, а также соков и даже коктейлей.

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Соль - 1 ст.л. на 1 литр пюре

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 90 голосов


Процесс приготовления

В пюре пойдут спелые сочные томаты красных или розовых сортов.

Ингредиенты для томатного пюре через мясорубку на зиму на скорую руку


Споласкиваем помидорчики холодной водой. Срезаем то место, где прикреплялась веточка. Нарезаем кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.

Порезать помидоры


Перекручиваем на мясорубке в пюре. Используем стандартную насадку.

Перекрутить помидоры через мясорубку


Получившийся томатный сок доводим до кипения. Снимаем пену.

Довести перекрученные помидоры до кипения


Подготовим тару для хранения. Берем 200-граммовые или 500-граммовые стеклянные баночки. Их достаточно хорошо вымыть и прокалить в духовке 10 минут. Крышки прокипятить.

Подготовить банки


Берем сито. Сливаем часть сока. Нам нужно оставить томатное пюре средней густоты. Пюре поместим в тару поменьше. Добавим соль из расчета: на 1 литр томатного пюре - 1 ст.л. соли. Доведем пюре до кипения.

Всыпать соль


Разольем по банкам до самого верха. Удобнее всего кипятить пюре небольшими порциями, чтобы не переварить.

Разлить томатное пюре по банкам


Плотно закроем винтовыми крышками. Перевернем и укутаем до полного остывания.

Закрыть банки крышками


Сделанное на скорую руку томатное пюре через мясорубку на зиму готово! Всё получилось очень быстро и легко.

Фото томатного пюре через мясорубку на зиму на скорую руку


Откроем баночку зимой для соуса. Можно приготовить заправку для борща, а также просто развести в кипяченой воде и пить соком.

Рецепт томатного пюре через мясорубку на зиму на скорую руку


Вкусных Вам заготовок!


Томатное пюре через мясорубку на зиму на скорую руку, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
Подскажите, хранить такое пюре в холодильнике?
Нравится
(1)
ответить
Наталья, да, такой продукт хранить лучше в холоде. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Ирина Шеви какое же это пюре? Это сок.,
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Надежда, почему же это сок? Сок я сливаю через сито. Остается пюре. Домашнее пюре без крахмала и длительного кипячения другим не бывает. Имеет более нежную консистенцию, чем магазинное. Сок я готовлю без косточек и кожуры.
Нравится
(3)
ответить
Тоже долго не варю, вкусно получается!
Нравится
(1)
ответить
Отличная заготовка! Я бы даже еще уварила, прям до густоты)) Но и так - в самый раз!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ален, хотелось уварить, но не стала по той причине, что томаты долго не варят. В идеале их просто довести до кипения. Они теряют свою окраску и аромат. Делаю томатные соки и пюре с позапрошлого года по этой технологии. Стоят очень хорошо, а на вкус - как только из мясорубки.
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта