E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Томатное пюре через мясорубку

Томатное пюре через мясорубку на зиму на скорую руку

Домашний рецепт приготовления томатного пюре на зиму. Пюре подойдет для приготовления соусов и заправок.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Соль - 1 ст.л. на 1 литр пюре

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Выращенные на дачном участке помидоры не сравнятся с водянистыми томатами из супермаркета. У нас уродился богатый урожай помидоров. Отдаю должное нашей любимой бабушке, которая ни на минуту не бросает кропотливое ухаживание за этой прихотливой овощной культурой.


Благодаря ее стараниям могу с легкостью пустить помидорчики на закрутку не только целиком. Приготовлю-ка я томатное пюре через мясорубку на зиму на скорую руку. Домашнее томатное пюре – удобная и полезная заготовка за зиму. Пюре из домашних помидоров подойдет для приготовления различных соусов, заправок для первых и вторых блюд, а также соков и даже коктейлей.


В пюре пойдут спелые сочные томаты красных или розовых сортов.

Ингредиенты для томатного пюре через мясорубку на зиму на скорую руку


Споласкиваем помидорчики холодной водой. Срезаем то место, где прикреплялась веточка. Нарезаем кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.

Порезать помидоры


Перекручиваем на мясорубке в пюре. Используем стандартную насадку.

Перекрутить помидоры через мясорубку


Получившийся томатный сок доводим до кипения. Снимаем пену.

Довести перекрученные помидоры до кипения


Подготовим тару для хранения. Берем 200-граммовые или 500-граммовые стеклянные баночки. Их достаточно хорошо вымыть и прокалить в духовке 10 минут. Крышки прокипятить.

Подготовить банки


Берем сито. Сливаем часть сока. Нам нужно оставить томатное пюре средней густоты. Пюре поместим в тару поменьше. Добавим соль из расчета: на 1 литр томатного пюре - 1 ст.л. соли. Доведем пюре до кипения.

Всыпать соль


Разольем по банкам до самого верха. Удобнее всего кипятить пюре небольшими порциями, чтобы не переварить.

Разлить томатное пюре по банкам


Плотно закроем винтовыми крышками. Перевернем и укутаем до полного остывания.

Закрыть банки крышками


Сделанное на скорую руку томатное пюре через мясорубку на зиму готово! Всё получилось очень быстро и легко.

Фото томатного пюре через мясорубку на зиму на скорую руку


Откроем баночку зимой для соуса. Можно приготовить заправку для борща, а также просто развести в кипяченой воде и пить соком.

Рецепт томатного пюре через мясорубку на зиму на скорую руку


Томатное пюре через мясорубку на зиму на скорую руку — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Надежда
Ирина Шеви какое же это пюре? Это сок.,
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Надежда, почему же это сок? Сок я сливаю через сито. Остается пюре. Домашнее пюре без крахмала и длительного кипячения другим не бывает. Имеет более нежную консистенцию, чем магазинное. Сок я готовлю без косточек и кожуры.
Нравится
(0)
ответить
Тоже долго не варю, вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовка! Я бы даже еще уварила, прям до густоты)) Но и так - в самый раз!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ален, хотелось уварить, но не стала по той причине, что томаты долго не варят. В идеале их просто довести до кипения. Они теряют свою окраску и аромат. Делаю томатные соки и пюре с позапрошлого года по этой технологии. Стоят очень хорошо, а на вкус - как только из мясорубки.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта