E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Кетчуп с яблоками и луком

Кетчуп с яблоками и луком

Для длительного хранения добавьте в кетчуп немного уксуса, а густоту регулируйте путем уваривания. Яблоки вносят приятную фруктовую ноту, а добавление пряностей придает кетчупу аппетитный аромат. Подавать эту заготовку можно как обычный соус или в качестве дипа.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Яблоки - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий красный перец - 150 г

Перец душистый горошком - 4 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица молотая - 2 г

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус 70% - 5 мл

Выход: 600 г
  • 36 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для томатного кетчупа с яблоками и луком. Вымойте овощи и яблоки, обсушите бумажным полотенцем.


Помидоры нарежьте крупными ломтиками, удалив место плодоножки.


У перца выньте семенные коробочки и тоже крупно его нарежьте, добавьте нарезку репчатого лука.


Ломтиками порежьте яблоки. Их можно взять любые, но лучше свежего урожая. Если у вас яблоки без специального покрытия, можно не счищать с них кожицу.


Поместите овощи в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте яблоки, доведите смесь до кипения и варите при медленном кипении минут 25, до полного размягчения плодов.


Чеснок очистите и порежьте, можно в кетчуп добавлять измельченный в чеснокодавилке чеснок, но я хочу его потом вынуть, поэтому просто крупно режу. Можно просто бросить слегка раздавленные очищенные зубки.


Размягченные овощи пробейте погружным блендером или измельчите любым другим способом.


Использовать погружной блендер в данном случае удобнее всего.


Измельченную массу протрите через сито с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.


Полученное пюре верните снова в казан и уварите до нужной густоты. Затем добавьте чеснок и пряности, проварите минут 7 и выловите их шумовкой или ситечком. Можно завернуть пряности в марлю и завязать, а потом удалить, я показывала это в рецепте кетчупа без уксуса.


В самом конце варки добавьте по вкусу соль, сахар и уксус. Подержите массу на огне до полного их растворения и разливайте полученный кипящий кетчуп в стерильные баночки или бутылочки.


Закройте баночки прокипяченными крышками и отправьте под шубу до полного остывания. Хранить кетчуп лучше в прохладном месте.


Очень вкусный томатный кетчуп с яблоками и луком готов! Он имеет нежный сладко-кислый вкус и приятный аппетитный аромат, перед которыми мало кто устоит!


Приятных вам заготовок!


Кетчуп с яблоками и луком — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы предпочитаете более кислые и острые соусы, то сахара можно положить меньше и добавить перец чили. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Пряности можно добавить в марлевом мешочке, а затем его вынуть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Очень вкусно, спасибо. Как раз искала рецепт со специями.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Получилось очень вкусно, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта